腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《亲密敌人》:为犯贱的爱情加点料

2011年12月26日16:28腾讯娱乐[微博]阿顺我要评论(0)
字号:T|T
《亲密敌人》海报
《亲密敌人》海报 (查看更多)

请原谅我一上来就像大公司爱吐槽的娘们一样吐槽:关于《亲密敌人》这个片儿,咱能不这么“成都城市形象宣传片”吗,凯迪拉克、联想、海南航空的植入广告还能再扎眼一点吗,剧情还能再不合理黄立行还能再和尚一点吗,正在影院厮杀的十三钗跨着龙门顾不上擦汗气喘吁吁滴说:能,能,能。

其实呐,吐槽就是个幌子,人家老徐就是个爱装大女淫滴小女淫,或者说是很享受小女孩可爱状态的小女淫,管你咋说,人家搞的只是爱情。哎,我说嘛,爱情就对了。这是她熟悉的。你看呐——请用TVB的感觉来说这个片儿:都说商战加爱情这个类型中国缺,人老徐不仅商战加爱情,还玩金融啊投行收购啊这种更高端的商战,玄机重重——即便很多下一个情节你马上能猜到,但不妨碍整个片子有着很张弛有度的节奏。于是题材方面在这个档期就先棋高一着,又逢那些整天被压抑得无所适从的只能嚷嚷去逛街去看电影去逛街的白领同学们真得要过节刚性消费一把了,任凭十三钗口碑再高但是那么悲情,龙门3D再炫但故事那么2,去跟亲密爱人体验一把亲密敌人的感觉,还是蛮人心所向的。票房估计会很火箭,起码超过徐静蕾(微博)之前的片子吧。

我可没交口啊我先说。

故事其实很简单,就是两只贱蜜蜂,飞在花丛中,左飞飞吵吵架,右飞飞调调情,飞到飞机上睡觉,飞到豪车上求婚,飞啊飞啊就幸福得走在了一起。再配上几段轻快的音乐,哇,如果在你身旁坐的是你喜欢的姑娘,你一定会情不自禁握住她的手,她一定会深情望你一眼说咱们也会这样吗或者轻轻咬你一小口说我也要这样我也要这样。老徐你这个小女淫,就是拍这种小情调的料啊,以后可别拍《一个陌生女人的来信了》,那样老气横秋的千古悲催感情,现代喜欢速食的姑娘小伙们等不起更伤不起,还别不信,你就等着《亲密敌人》大卖吧。

看的时候,看到张楚坐在第二排,我高中时可喜欢可喜欢的歌手。我高中常将他的歌词写在作文中,老师会说我真有思想,女同学会露出崇拜的目光,我就很有成就感,于是他的歌我就都会唱。我最爱的是《爱情》。吃饱了饭的人民在电影里冷暖自知地谈恋爱是必须的,这是一个恋爱的季节,空气里都是情侣的味道,孤独的人是可耻的。于是《亲密敌人》无论男女主角多剑拔弩张,你看他们从第一分钟开始调情那永远忘不了的贱兮兮的样儿,你就知道终归会是王子和公主从此过上了幸福生活的结局。团圆是我们内心所渴盼。然而孤独这个东西与生俱来,再杨过和小龙女,也不可能每一秒钟都粘合在一起亲密,有些游戏是被禁忌的,有些暧昧是不能捕捉到的,你离开了北京,从此没有人和我说话,我依然想念你,想你到地老天荒,想你到海枯石烂,明天我的婚礼上,请你一定要出现,给我一个满含热泪的拥抱,如同《那些年,我们一起追过的女孩》。人呐,最忌讳多想,一旦多想,一部影片就不再单纯是一部影片了,于是你觉得《亲密敌人》其实就是一部爱情童话,她最适合的就是张楚的《爱情》,这才应该是她最恰当的主题曲:“我说我爱你你就满足了,你搂着我我就很安详。你说这城市很脏我觉得你挺有思想,你说我们的爱情不朽我看着你就信了。”你看,我就喜欢这样东扯扯西扯扯的扯淡,如同我们速食的电影,如同我们俗世的爱情。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息