腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

河南卫视龙年改版 《知根知底》领军新栏目

2011年12月28日00:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

河南卫视龙年改版 《知根知底》领军新栏目

王刚、纪连海

河南卫视龙年改版 《知根知底》领军新栏目

王刚、纪连海

河南卫视龙年改版 《知根知底》领军新栏目

王刚

腾讯娱乐讯(文/周萌)日前,河南卫视在京召开发布会,宣布2012年1月1日起将正式改版,不仅形象和包装有所改变,节目编排也将焕然一新。

据悉,此次改版将从自办栏目、品牌形象、主持团队等多个层面进一步丰富和提升,而打头阵的则是河南卫视的全新节目《知根知底》。

形式

台标出新 “大象”变时尚

河南卫视此次改版,最直观的就是台标的变化。近年来,不少观众都把河南卫视昵称为大象台。而河南卫视此次结合了频道定位、地域特色、传播效果等因素,将原有的台标进行简化和变更,去掉原有的环形符号和“TV”标识,在台标上保留了“HN”的字符,并组合成大象的形象符号。

色彩方面也由原来的金黄色改为蓝白相间的主题色调,让logo看上去更具现代气息,同时也更易识别。

据了解,改版后的包装以高调、高级、简约、形象等特性强化河南卫视的媒体特性,在选取元素和动画表达上面,着力要表现律动、知性、亲切、明快、深度等感情诉求。此外,河南卫视也将从人文和文化的角度来展现河南独有的文化气息。

内容

晚间2+1+3编排格局 《知根知底》领衔新栏目

在内容上,河南卫视也将有大动作,据悉,2012年节目的整体编排思路为“整合资源、优化版面、横向延伸、纵向拓展”。

2012年,河南卫视将通过整合资源,实现全天剧场类节目和自办节目的“条块化”编排,同时还要加大新闻节目的播出力度,并在18:00档增设一档新闻栏目。

晚间则以“两集黄金剧+自办栏目带+三集月光剧”为编排构架,形成2+1+3的编排格局。目前,河南卫视已经购买了《我的娜塔莎》《穆桂英挂帅》等多部高品质电视剧。晚间的自办栏目带在每晚的21:15播出,已经确定的节目有《拍客行动》、《创意时代》、《魔亦有道》、《华豫之门》、《知根知底》、《梨园春》和《武林风》七档节目。

其中,《知根知底》是河南卫视重点打造的一档大型姓氏节目,由王刚担任主持,知名学者纪连海担任姓氏解读专家,每期节目均会邀请到该姓氏的演艺明星、知名人士和公众人物组成根底团。

记者了解到,节目分为“寻根问底”、“自家说事”、“百姓追击”和“真假猜想”四个环节,既增加了节目的互动性,同时也让观众在收看的过程中学到了知识。而这档节目也可以说是河南卫视2012年新栏目中的领头羊。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息