腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《双人床条约》今日公映 影片看点大揭秘

2011年12月30日09:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影《双人床条约》今日公映 影片看点大揭秘

《双人床条约》首映会

电影《双人床条约》今日公映 影片看点大揭秘

《双人床条约》剧照

电影《双人床条约》今日公映 影片看点大揭秘

《双人床条约》剧照

电影《双人床条约》今日公映 影片看点大揭秘

《双人床条约》剧照

腾讯娱乐讯 今日,为都市男女量身打造的时尚爱情喜剧《双人床条约》正式登陆全国影院公映。该片由吴卫东执导,耿乐刘威葳、王豪、郑佩佩(微博)、李彧等联合主演,讲述了因一份签署在双人床的条约而引发的温情爆笑故事。近日在京举行的媒体观影汇上,媒体代表们在会后纷纷表示看好刘威葳、耿乐等在片中的表演,有观众表示片中讲述的就是自己身边人的故事。

影片看点一:贴近现实生活延续小清新

在动作、历史、战争题材的大片云集的岁末档,遍是压抑、悲痛和哭泣,主打爱情的《双人床条约》轻松幽默的风格却透着一股小清新范儿。该片贴近实际生活体验,但打破了传统意义上的家庭婚姻危机题材。运用时尚化的表现手段,讲述方式比较现代。影片讲述的是一个男人和三个女人的故事。只要其中的一个女人出手,男主人公就无力招架,自顾不暇。正因为生命中遇到了这三个女人,也着实让他真切的体会到:作为一个男人,面对人生中的每个关键阶段,如何去选择对的那个女人……

影片一方面表现人们存有差异的爱情观,另一方面又大胆融入黑色幽默的特质,在笑容的背后隐含着令人深思的问题:我们究竟需要的是怎样的一种“爱”。对于爱情的不同理解,不同阐释,导演通过独特的镜头视角向观众传达了众生芸芸中最为真实、最为珍贵的那份爱。就像影片中提到的——“幸福就像玻璃,平时从未察觉,只要稍微改变看的角度,就会映照出光芒。”影片不但能够带给观众欢乐和浪漫,更让大家重新换个角度审视自己的生活,自己的爱情。其实,最好的一直在你身边。

影片看点二:深入内心情感世界 引人共鸣

自《失恋33天》离奇成功后,整个电影市场对“接地气”与观众息息相关的电影越来越受到观众的追捧与喜爱。《双人床条约》就是一部让每位观众都能从中找到那个“隐藏在深处的自己”的电影。无论是男人、女人在面对感情时可能曾经都有过摇摆、彷徨,犹豫,迷茫,但现实中有多少人能够理性对待?

耿乐、刘威葳和王豪在影片里有一段复杂的三角关系,耿乐精准演绎了一个被欲望和婚姻纠结不堪到焦头烂额、却最终能够理性回归的当下好男人形象,他同时需应付三个女人——妻子、女儿和情人。

在拍摄上,导演吴卫东摒弃了传统平铺直叙的手法,而采用了一边讲爱情故事,一边聊人生哲理;使观众能够感同身受的去看待爱情、对待生活,把握当下;也是给生活在繁华浮躁、节奏快、压力大的都市男女的一剂清醒回力剂。

影片看点三:运用新魔幻手法的新新人类电影

影片在拍摄方式上别出心裁,采用跳跃式立体化手法,将镜头不断在现实与想象之间切换,再加上内心独白,时空交错,将人物内心情感世界描摹得惟妙惟肖,容易情感带入,拉近观影距离,产生共鸣;该片时而现代,时而古装,时而现实,时而幻想,使整部影片体现出新魔幻的风格,定会吸引追求时尚、刺激、另类的年轻观众的喜欢。

因爱而约,为你而定,《双人床条约》哭过笑过后让我们更加相爱。2012并不可怕,因为它不是结束,而是一个新的开始,珍惜身边每一个爱我们和我爱的人,好好过吧。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息