腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

剧版《遍地狼烟》首播收视佳 跨年赢得开门红

2012年01月04日11:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

剧版《遍地狼烟》首播收视佳 跨年赢得开门红

李桓、王子睿、杨烁

剧版《遍地狼烟》首播收视佳 跨年赢得开门红

王子睿

剧版《遍地狼烟》首播收视佳 跨年赢得开门红

王子睿、李桓

剧版《遍地狼烟》首播收视佳 跨年赢得开门红

周扬、杨烁

由浙江横店影视制作有限公司投资、横店影视海斌工作室制作的电视剧《遍地狼烟》正在山东首轮播出,这部齐鲁电视台2012跨年大戏不负重望,一开播收视即达到10.32,远高出频道该时段2011年收视率(为7)的平均收视率。闻讯,制片人王海斌、导演虎子,主演杨烁、周扬、李桓和李竹等一众主创人员开心不已。

真枪实弹 对狙戏紧张吸引人

2011年12月29日,电视剧《遍地狼烟》作为齐鲁电视台2012跨年大戏重磅登陆晚间白金剧场,全国首播,首播当日收视率即达到10.32,远高出7的平均收视率,赢得开门红。剧版《遍地狼烟》由网络点击量超过3000万的同名热门小说改编,讲述了在抗战炮火硝烟的洗礼下,一位青涩少年牧良逢从深山猎户蜕变为一名神枪狙击手的传奇人生和生死绝恋。

谈到首播的好成绩,导演虎子认为首功归于对狙戏:“《遍地狼烟》中对狙戏占到全剧30%到40%的分量,这有效增加电视剧的紧张度,成功吸引了观众。我相信,随着剧情的深入,收视率还会再往上冲。”

据透露,为求打造真实场面,《遍地狼烟》剧组特意从湖南运来一批真军枪,实战装备及硝烟场面让演员们有了不一样的表演体验,剧中枪弹横飞的惊险画面也给了观众非凡的视觉享受。

角色传奇 血性柔情兼备

制片人王海斌表示,《遍地狼烟》细腻突出了三个狙击手的生活、感情状态,是加长版的热血英雄传奇,他说:“《遍地狼烟》将牧良逢刻画成一名神奇的阻击手,枪支娴熟的运用技能与敏捷的思维,在敌人面前临危不惧、战无不胜,树立了小人物的大英雄传奇。观众喜欢传奇、热爱英雄,《遍地狼烟》满足了大家的胃口。”

《遍地狼烟》由杨烁饰演牧良逢、李桓饰演猛子、李竹出演日军狙击手井一男、周扬出演牧良逢的生死恋人老板娘柳烟,俊男美女十足养眼。杨烁称牧良逢个人魅力十足:“他有点傻有点天真,但他身上那源于大自然的质朴善良和男人气质,不仅深深吸引着我,也吸引了广大观众。” 李竹则笑言:“牧良逢的传奇,是我出演的角色所衬托的。每次看到日本狙击手井一男铩羽而归,大家一定很解气。”

《遍地狼烟》既有特色鲜明的暴力狙杀,也不乏对牧良逢与柳烟浪漫爱情的诗意表达和唯美刻画,可谓血性与柔情兼备。牧良逢、猛子等有多血性爷们,牧良逢的生死恋人老板娘柳烟就有多柔情,周扬的表演堪称是一枝独秀、十分养眼。

据悉,1月5日《遍地狼烟》将在江苏播出。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息