腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》票房破亿 老徐给黄立行发红包

2012年01月05日17:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 1月5日,《亲密敌人》导演徐静蕾(微博)携男主演黄立行,在京举办电影票房破亿庆功会。没有“杜拉拉”畅销书的人气基础,又遭逢“龙门十三钗”的联手夹击,在其他中小片躺倒一地的惨烈档期中,《亲密敌人》成功虎口夺食,以票房过亿成绩脱颖而出。制片方称,上映三天已经收回成本,老徐因此收到“勇”字表彰,并现场兑现承诺为黄立行颁发大红包。老徐表示:“每天都收到朋友祝贺的电话,说比《杜拉拉》进步了很多,这是我最爱听的表扬,有进步,永远是最重要的。”

视频:《亲密敌人》全国巡回精彩集锦

徐黄自组“亿勇军”,发七个零大红包

面对张艺谋徐克前辈导演声势浩大的两部电影,自嘲“胸前挂个‘勇’字就是清兵”的徐静蕾,昨日庆功会上真的收到“勇”字胸牌,她笑着解释这个典故来自斗地主的牌友称呼,“我是什么牌都敢要的那种,经常被朋友笑是清兵”。而一旁黄立行则佩戴着“亿”字,象征电影过亿票房,老徐戏称从《杜拉拉》起过亿票房搭档的二人是“亿勇军”,更现场颁发大红包给黄立行,并透露“数目有七个零”,黄立行表示自己会继续“见亿勇为”,当个好演员。对未来的工作计划,老徐表示“接下来会有三个大的电影想法,不过题材完全不同,先做哪个还没想好”,而黄立行也表示“有机会还想参演她(老徐)的电影”,甚至还“抱怨”老徐跟不上自己的计划。

下部影片目标国庆档

“我没有过一个做生意的、当官的男朋友,我爸又不是李刚”,通过精准的市场定位、题材优势和营销攻势,《亲密敌人》将一个影城经理不看好的档期,变成许多人眼中有机可寻的时机,在战火弥漫的贺岁档期,斩获过亿票房,老徐表示其实自己也捏了把汗,“我只是不喜欢那种见势不好,掉头就跑的感觉,不然会瞧不起自己。”从《杜拉拉》的4月淡季,到《将爱》的情人节档,再到《亲密敌人》的贺岁圣诞档,喜欢新挑战的老徐昨日现场笑称,没试过的档期和类型都想试一试,比如国庆档。

“徐式都市大片”稳定压倒一切

正如某评论指出:“此前‘大片’的入门是一定要有历史感的,徐静蕾却打破了这个规则,作为少数几个挤进贺岁档最前列的女性导演,而且是以城市女郎的形象进入。”从2010年的《杜拉拉升职记》小白领,到年底《亲密敌人》大白领,导演徐静蕾视线始终聚焦在城市里的职场人群,她曾如是概括《亲密敌人》的风格:“我就是要拍这样的电影:画面漂亮、轻松欢快、节奏感强、情感上有共鸣、出了电影院觉得温暖、觉得要珍惜自己爱的人。”

凭借鲜明的都市职场风格,《亲密敌人》再次验证“徐式大片”的精准定位,全国范围内一二线城市票房上座率明显高于其他地区,以北京为例,白领聚集的三里屯美嘉、华星UME、万达CBD、双井UME、西单大悦城等影院晚间场次上座率普遍保持在85%以上,多数时间全部爆满。自导自演的《杜拉拉》和《亲密敌人》,再加上主演的《将爱》,2年3部电影共创造4亿多票房,作为中国最稳定最具性价比的女导演,老徐觉得很踏实:“对我来说,找到一条稳定地电影投资回报的方式,继续尝试新的电影类型,比创造奇迹更有意义。”

《亲密敌人》庆功曝巡回视频:老徐黄立行现场秀“激情”

破亿庆功会现场曝光了影片在全国巡回宣传的视频集锦,老徐携黄立行等主创走访北京、上海、广州、深圳、成都、南京六大城市的三十多家影城与当地影迷进行面对面互动,还与观众一起欢度“亲密”圣诞,所到之处现场皆是闪光灯与快门声,参加活动的影迷有年轻夫妻,有一家三口,还有当场求婚成功的年轻情侣,观众热情High爆,大呼老徐黄立行“牵手”“在一起”,强烈要求增加“激情戏”,老徐许诺下一部戏一定有。还有观众提出疑问“上一部戏谈恋爱,这一部戏结婚,下一部戏是不是要生小孩”,黄立行笃定得说“会”。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息