腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》破亿 徐静蕾下部作品或瞄准国庆档

2012年01月06日02:13京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》破亿 徐静蕾下部作品或瞄准国庆档

黄立行(右):老徐(左),这个红包可以有,我收了。本报记者张沫摄

京华时报1月6日报道(记者 易东方)昨天,徐静蕾(微博)携男主演黄立行在京举办电影票房破亿庆功会,并现场兑现承诺——为黄立行颁发大红包。

面对张艺谋徐克两位前辈执导的电影《金陵十三钗》《龙门飞甲》,自嘲胸前挂个勇字就是清兵的徐静蕾,庆功会上果真收到了勇字胸牌。徐静蕾笑着解释这个典故来自斗地主的牌友称呼,“我是什么牌都敢要的那种,经常被朋友笑是胸前挂着勇字的清兵”。黄立行佩戴着“亿”字,象征电影票房突破亿元大关。徐静蕾称两人组合“亿勇军”,并根据站台的位置与黄立行调换了胸牌,组成“亿勇”二字给媒体拍照。

电影《亲密敌人》首映式上,徐静蕾曾夸下海口,票房过亿就发大红包。昨天,徐静蕾兑现承诺,现场颁发了大红包给黄立行,并透露数目足有七个零,黄立行表示自己会继续“见亿勇为”,当个好演员。

徐静蕾说:“每天都收到朋友祝贺的电话,说比《杜拉拉》进步了很多,这是我最爱听的表扬,有进步,永远是最重要的。”对于《亲密敌人》过亿票房,徐静蕾表示其实自己也捏了把汗,“我只是不喜欢那种见势不好,调头就跑的感觉,不然会瞧不起自己。”至于未来的工作计划,徐静蕾表示,“接下来会有三部电影,不过题材完全不同,先做哪个还没想好”。从《杜拉拉》的4月淡季,到《将爱》的情人节档,再到《亲密敌人》的圣诞档,喜欢挑战的徐静蕾笑称,没试过的档期和类型都想试一试,下一部电影可能瞄准国庆档。

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息