腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

这个夏天特别长——港三区寰亚《夏日乐悠悠》

2012年01月09日18:31腾讯娱乐[微博]MICHAEL我要评论(0)
字号:T|T

这个夏天特别长——港三区寰亚《夏日乐悠悠》

11年前,一部风格清新的《夏日么么茶》造就了郑秀文(微博)任贤齐(微博)这对银幕情侣,也成为港产爱情喜剧经典之一。2011年,导演马楚成再次打造“夏日”系列的新作——由马来西亚的浪中岛取景的《夏日乐悠悠》。擅长造星运动的马楚成此番促成了刚从《全球热恋》中走出的新扎女星杨颖(angelababy)与在《翻滚吧!阿信》中有着出色表现的彭于晏 (微博)这对当红组合。 《夏日乐悠悠》的女主角夏米,还在她很小的时候,父母意外葬身大海,而自己则幸运地被渔夫大叔救回,自此她一直非常厌恶大海。由于她有读唇语的技能,被她所在律师楼的客户JK点名要求她前往一个小岛,调查岛上旅馆老板游乐乐的非法诈骗行为,被迫要到小岛上居住。前往途中她遇见邻船遭海盗打劫,她仗义脱鞋击晕海盗,才得悉原来海盗乃游乐乐所扮,而“遇劫”只是考验来渡假的准新人环节。但夏米已认定游乐乐是奸商,只懂骗游客的钱,因此对她异常憎恨。当她留在岛上搜集更多证据时,令她回想起当年父母葬身大海的惨剧,也让她知道更多关于游乐乐和小岛的秘密…… 《夏日乐悠悠》的电影宣传口号打正“这个夏天特别长”,事实上,一部好电影总是会让观众觉得“怎么那么短”,意犹未尽咯。那么《夏日乐悠悠》究竟“是长还是短呢?”既然冠名“夏日”系列,难免让人和《夏日么么茶》来比较,时尚靓丽的主角阵容、轻松逗趣的故事、快乐上口的主题歌,马楚成都在《夏日乐悠悠》中延续了这些成功的娱乐元素,只是,也仅仅是“延续”而已。以电影音乐为例,虽然有着更为大牌的林俊杰(微博)助阵,但《夏日乐悠悠》的所有旋律加在一起也只能让人更想念阿牛(微博)的《浪花一朵朵》。

当然,《夏日乐悠悠》在故事性方面,看得到马楚成导演在其所长的时尚、偶像电影之外的进步,悬疑戏码有所加强,因而整体的可看性在马楚成作品中也算上成。马导的“本地化”特色也日益鲜明,除了找来内地影星朱雨辰(微博)和周扬饰演一对斗气怨家、歌手何洁(微博)客串出演,包括某同城、某水果、某超市、某购物网站等大量植入广告一个都没拉下。此外,既然是在马来西亚取景,邀得王骏、叶良财、邱文博、张虹等大马明星助阵演出,也算是讨好当地市场,在商业性考量方面,马楚成越来越“娴熟”。

《夏日乐悠悠》的港三区版DVD由寰亚制作,画面色彩感强烈,不仅契合电影的时尚气质,也凸显了马来西亚热浪岛的美丽风光。稍稍提升的亮度,虽然牺牲了一些画面的时节呈现,但也让整部电影的视觉效果看起来很“热”。音效方面,是比较标准的港产DVD组合:粤语原声DTS音轨,辅以国、粤双语杜比音轨,对于走剧情路线的本片而言,声效表现舞台并不大,国语杜比音轨的中置人声部分呈现得稳定而又厚实,电影音乐的环绕效果和海滩的场地声效也不错,算是合格之作吧。DVD收录的花絮包括预告片,以及和预告片差不多片长、才1分多钟的所谓制作特辑,以主创几乎一人一句的介绍为主要内容。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息