腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

大型选秀《校花连城诀》启动 展现校花风采

2012年01月09日18:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

1月9日下午,由九合组织倾力打造、湖南经视承办的新鲜大型选秀类节目《校花连城诀》,在湖南长沙举行了启动仪式。

“九合组织”是全国省级强势特色地面频道合作组织,其收视范围覆盖了鲁冀豫皖、湘鄂赣、江浙、津滇等11省市,收视人口直逼7亿,此番它们将以《校花连城诀》为盟,整合中国地面电视资源,打造中国电视娱乐新纪元,

据悉,《校花连城诀》将打破以往任意选秀节目的格局与常规,引入“校园”的清新概念,誓将校园女生这个可爱的群体展现得青春萌动、魅力非常,进而引发所有人关于梦想与青春的最青涩美好的回忆,届时,观众们将领略到新一代学生们的风采,一睹当代校花们的花季魅力。

集结本土最强收视王者 超越任意卫星频道的到达与收视

湖南经视将与山东齐鲁、江苏综艺、浙江教科、河北农民、天津文艺、江西五套、云南都市、黑龙江都市、湖北综合、安徽综艺11家地面频道强力联手联动播出《校花连城诀》,这样的合作形式在中国电视史尚属首创,而11大频道每家在当地均具有超高人气,它们与观众建立的深厚感情,以及自身拥有的无敌亲和力,观众到达率将不可小觑,不难预见,一场与卫星频道的收视争夺战即将打响。

容貌才艺亲和力全方位比拼 十大唱区合力发声赛程达半年

观众们平日看到的选秀节目类型相对单一,它们或是唱功对决,或是美貌PK,而今年的《校花连城诀》真正做到了海纳百川兼容并包,青春靓丽的容颜固然是重中之重,但才艺、亲和力也将得到全方位的比拼和衡量,无论是华丽的秀,新颖的舞台剧,还是妙趣横生的机智问答,观众们将惊喜不断,在任务考验环节中,一众校花们还将接受跑步、自行车、游泳的铁人三项比拼,挥洒青春汗水,谱写激情乐章。

发布会上,《校花连城诀》还公布了今年赛程,从3月一直持续到8月,从报名到海选、地面晋级赛、全国突围赛、全国总决赛,时间将长达半年,湖南、江西、山东、江苏、黑龙江、浙江、湖北、河北、云南、天津十大地面唱区将合力发声。

亚洲天团SMAP全程代言 校花10强今夏“出海”为奥运加油

除了地面频道得天独厚的亲民性,《校花连城诀》还得到了国际顶级经纪团队——日本杰尼斯事务所的鼎力支持,其旗下享有“亚洲天团”之称的SMAP将全程代言,创作和演唱主题歌,并与校花全国30强选手齐聚人杰地灵的女儿国——泸沽湖拍摄MV,高晓松(微博)还有望出任MV导演。总决赛阶段,SMAP还将登上直播舞台,力挺校花站台支持。当最青春的校花遇见最天团级的大腕,他们会碰撞出什么样的火花?实在令人期待!

SMAP的经纪方表示,杰尼斯事务所是以打造男艺人和男性偶像团体为主的经纪公司,对于首次与“校花”这一纯女性成员的项目进行合作,并第一次在中国的电视节目中亮相,他们也是十分期待,鉴于目前日本经纪公司已越来越看重中国市场,他们希望与《校花连城诀》有更多深层次合作,优秀“校花们”将获得赴日培训进修的机会,甚至在日方制作的电视剧中进行角色演出。

此外,《校花连城诀》还制定了今夏的“出海”计划,“校花”10强将远赴英国为伦敦奥运加油,充当传递中国文化的使者,对于是否将联手英国BBC、ITV等媒体合作打造“校花连城诀”,发挥资源整合优势,湖南经视表示目前尚在多方协调努力。

周慧敏刘晓庆坐镇评委 节目主持人人选千呼万唤

《校花连城诀》的评委人选是众人关注的焦点,制作人介绍,对于“校花”这种特别的形象,不同年代有不同的审美与判断,需要各个年龄层的人来共同评判,所以《校花连城诀》的评委组合将跨度老中青三代,当年的“玉女派掌门人”周慧敏,“强势大女人”刘晓庆(微博),“童话大王”郑渊洁,“最给力作家”韩寒等,都将有机会现身评委席,此外,评委阵容还可能上演“全男宴”。

担当本次《校花连城诀》主持人的人选传言不断,汪涵马可两大“策神”将加盟的传闻愈炒愈烈,而最早通过湖南经视进入大陆观众视野、前段时间还曝出将以高新签约的欧弟也是传闻里的最热人选,与此同时,从湖南经视第一届校花选秀《bling bling校花季》就开始担当主持的超人气组合V-ZONE的呼声也是热火朝天,记者还特地就此采访了李好(微博)彭宇 (微博),两人均表示十分愿意担当大任,但具体细节还需要与主办方落实……导演组透露,目前他们正与众人气主持密切商谈,主持人选的答案不久将水落石出。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息