腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

郑克洪拍辛亥献礼剧《大汉口》 做“另类”导演

2012年01月28日10:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

郑克洪拍辛亥献礼剧《大汉口》 做“另类”导演

《大汉口》片场照

为辛亥革命100周年纪念献礼的电视剧《大汉口》日前的热播让观众们看到了一部不同寻常的历史剧。温暖中带着感动,大气中带有细腻,不禁让大家惊呼“原来历史剧也可以拍得如此温柔”。该剧导演是曾经执导过《沉默的远山》《我的教师生涯》、《朱德元帅》等多部优秀影视作品的土家族导演郑克洪。他的作品一直立在宣扬“巴楚文化”和“长江影视”,独树一帜的拍摄风格让郑克洪在影视艺术的道路上获得了太多的赞扬和好评,他的作品立意深远,其中包含的内涵和文化耐人寻味。认真、细致地工作态度也是郑克洪每拍摄一部戏都能被观众称为“精品”的原因所在。

《大汉口》从剧本筹备一直到拍摄完成,再到顺利播出,其间凝聚了所有全剧组工作人员们的血汗。打造一部人人称赞的作品很难,在众多历史剧泛滥的当下电视剧市场,如何抓住观众心理,如何将一个看似平淡、乏味的历史事件讲述得栩栩如生并真实感人是十分不容易的。导演郑克洪另辟蹊径,在叙事上没有简单、一味地复述历史,而是用真实的故事和鲜活人物在那个特殊变革的年代中所经历的一切和命运的走向来折射出当时中国社会的现状。辛亥革命作为中国历史进程中意义十分重大的一次资产阶级民主革命,我们有必要在100周年之际将它重新搬上荧屏,让观众在闲暇时间重温这段历史带给我们以及社会的意义和思考。在湖北恩施巴东县土生土长的郑克洪此次圆梦家乡,我们对于《大汉口》的喜爱有理由成为这部戏最重要的肯定,慢慢回味,你将会感到《大汉口》剧情背后真正意义的所在。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息

Tencent AI Lab