腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

贾玲卫视春晚大放异彩 演小品比相声更给力

2012年01月28日23:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

贾玲卫视春晚大放异彩 演小品比相声更给力

东方卫视《谁是杨贵妃》

贾玲卫视春晚大放异彩 演小品比相声更给力

北京卫视《女人N次方》

贾玲卫视春晚大放异彩 演小品比相声更给力

江苏卫视《万能表演》

腾讯娱乐讯 2012年的春晚在一片争议声中落幕,央视春晚继续领跑,但各大卫视的春晚也格外引人关注。中国女相声演员第一人,新生代女笑星贾玲(微博)今年携三个新作品分别登上了北京、江苏、东方三大卫视春晚,与往年不同的是这三个新作品不是相声而是小品,中戏相声表演班的学习和与生俱来的搞笑天赋成就了贾玲驾驭各种文艺表现形式的能力,因而也获得了越来越多观众的赞许和认可。

憾失央视春晚 明年再接再厉

每逢过年过节都是演员最繁忙的时间,贾玲也不例外。2012年春节,贾玲不但要为央视春晚紧张排练,还一口气接下了北京、江苏、东方三大卫视的春晚。央视春晚语言类节目初审时就有很多媒体放出消息称,贾玲将和师傅冯巩搭档上2012年的央视龙年春晚,这对师徒档也格外引人关注。本以为是板上钉钉的事情,却在央视春晚彩排前出现了意外。师徒二人第一个节目临时被毙,第二个节目因为角色不合适,贾玲最终无缘龙年央视春晚。粉丝扼腕,贾玲却一笑置之,还曾发微博劝慰粉丝,并称自己依然会全力备战下届央视春晚。

三大卫视春晚大放异彩

虽然憾失央视春晚,贾玲为三大卫视录制的春晚节目依然获得了极高的关注度。三个节目是清一色的小品,不是相声,没想到粉丝不但没拍砖反而大呼贾玲演小品更出彩更加能发挥她的搞笑功力。东方卫视春晚,贾玲首次和台湾著名主持人方芳、阿雅(微博)合作出演小品《谁是杨贵妃》,三个不同风味的女人比拼女人味儿;江苏卫视春晚,贾玲、潘斌龙、刘涛滔合作的《万能表演》不但现场效果火爆,看过这个节目的很多电视观众发微博称笑到肚子疼;北京卫视春晚,贾玲和闺蜜表演的小品《女人,N次方》,根植于生活,用戏剧化的语言诠释了选择四种不同生活女人的不同命运,引起了众多女性观众的共鸣和反响,小品里贾玲反复提及的一句话“生活就是无尽的挫折和希望”更是成为了很多人的座右铭。

贾玲转型演小品 观众十分买账

贾玲接受采访是曾表示希望能向宋丹丹那样全能,三大卫视春晚小品的成功亮相无疑为贾玲转型打响了第一枪。凭借2010年央视春晚《大话捧逗》一炮而红后,贾玲迅速蹿升为中国女相声演员第一人,然而相声对一个女孩子而言局限比较大,不利于贾玲全方位展示自己的搞笑功力,因而贾玲越来越多的将发挥空间更大的小品和影视剧作为自己以后发展的重点。观众的肯定无疑给贾玲成功转型打了一针强针剂,实际上艺术是相通的,只要作品好,观众只会越来越喜欢。

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息