腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

加拿大总理任命著名笑星大山为加中亲善大使

2012年02月08日08:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]加拿大总理哈珀7日宣布任命著名笑星大山为加拿大中国亲善大使,高度肯定他在加拿大与中国良好沟通上的巨大作用。

国际评委大山点评快女:唱英文歌先要看懂歌词

大山不仅继续传承相声艺术,还担任综艺选拔赛的评委。

新华网2月7日电(记者石莉张大成)据加拿大总理府发布的消息,加拿大总理哈珀7日宣布任命著名笑星大山(微博)为加拿大中国亲善大使。

正在北京对中国进行正式国事访问的哈珀说,多年来,大山以其非凡的才能在加拿大与中国之间架起了理解与沟通的桥梁。“我非常高兴地任命这位受到高度认可和尊重的人为加拿大中国亲善大使。”

总理府的新闻稿说,过去二十年来,大山在中国已经成为一个文化偶像和名人。他因其跨文化和慈善工作而闻名,在中国是一名活跃的表演艺术家、语言教育家、公共演说家和电视主持人。

大山1965年生于加拿大,上世纪八十年代开始学习中文。在中国学习期间开始对中国表演艺术特别是相声产生兴趣。一个偶然的机会让他初上银屏,一夜间成为在中国家喻户晓的人物。

大山2006年因其为中加友好交流所作出的杰出贡献荣获“加拿大勋章”。2008年北京奥运会期间,他出任加拿大奥委会特使。2010年上海世博会期间,他被加拿大任命为加拿大总代表。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xiahli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息