腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《饮食男女2012》三月公映 杨洋李沁演纯爱绝恋

2012年02月08日19:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《饮食男女2012》三月公映 杨洋李沁演纯爱绝恋

杨洋、李沁(微博)剧照

《饮食男女2012》三月公映 杨洋李沁演纯爱绝恋

杨洋、李沁写真

由徐立功监制、曹瑞原执导的电影《饮食男女2012》将于今年3月下旬全国上映。影片由归亚蕾 (微博)曾江、杨洋、蓝正龙 (微博)、李沁、蒋梦婕等主演,在1994版《饮食男女》的故事基础上有所延续,依旧是以中华美食带出两代人的情感纠葛。杨洋和李沁在片中饰演男女主人公(曾江、归亚蕾)的少年时代。

年少时的唐士哲(杨洋饰)在白苹(李沁饰)父亲开的蔬食餐馆里学厨艺,两人一见倾心。为了讨白苹欢心,唐士哲精心研发出一道以茄子为主要食材的佳肴——“茄鯗”。打开热呼呼的盅,跃入眼帘的是鲜艳的紫色和多种蔬果食材。少女白苹只试吃了一口,就爱上了这种刻骨铭心的味道。于是这道菜成了两人爱情的见证和一生一世共同的记忆。

作为全片的高潮段落之一,杨洋和李沁出演的情节出现在白苹(归亚蕾饰)的回忆部分。杨洋骑着自行车载着李沁在巷子里飞驰的场景,两人四目深情对视的甜蜜……花样男女在最美好的年纪谈着一场最青涩最甜蜜的初恋。无论经历多少沧桑,他们分隔的时间有多长,属于这最初的幸福的味道一直都不曾改变过。

据悉,《饮食男女2012》已入围柏林电影节“美食与文化”展映单元。该片将于3月下旬隆重公映。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息