腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

姚政首张专辑包装设计“毒辣” 今年计划再发片

2012年02月17日11:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

姚政首张专辑包装设计“毒辣” 今年计划再发片

姚政首张专辑包装设计“毒辣” 今年计划再发片

腾讯娱乐讯 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,经过四年的精心筹划和准备,“摇滚快男”——姚政 (微博)首张个人原创大碟——《姚老板这两年的那点事儿》,终于在前不久和大家见面了,这也算是他签约新东家“北京银基一帮行文化”后带给歌迷的第一份礼物吧,新专辑一经推出,立刻在华语音乐界刮起一阵“摇滚旋风”,引起了业内和歌迷的关注,并且获得了良好的口碑。

这张专辑的的诞生,从里到外都凝聚着姚政的心血。从词曲创作、录音编曲,到包装设计都是他自己亲力亲为,用姚政自己的话说“这张专辑就是我的孩子”,追求完美的他,对这个“孩子”确实付出太多,个中滋味也只有他自己深有体会。专辑中共收录十五首音乐作品,呈现出了多元化的风格,每一首歌都表达了姚政对音乐、对人生的不同态度,仔细听这张专辑,你会感受到姚政的努力和真诚,以及对音乐的坚持和执着。

值得一提的是新专辑被设计成一本制作精美的笔记本,而且用非常特殊的手绘图案作为每一首歌词页的插画,封面和封底则运用了日本浮世绘的绘画效果,寓意深刻。据姚政介绍,每一幅手绘图案都有很多寓意在里面。封面是被倒吊的他,处在水深火热的环境中,为了应对,他只能戴着面具面对,而生活却像一条毒蛇一样纠缠着他,这些都真实呈现了“姚老板”这两年创作这张新专辑的经历和状态,表达出自己在怎样的状态和磨难中,坚持自己的音乐梦想,并把这种状态和这些事透过音乐表达出来。封面中的大红灯笼高高挂也暗示着希望自己的努力有个好结果,而中国传统意义的门楼,则意味着让大家走进他的世界,去好好感受这些年的挣扎与努力。之所以采用笔记本的形式,姚政这样介绍,他将自己的故事通过音乐展现给大家,同时希望别人也能将自己的故事也写在这个笔记本里面,等过了若干年,再翻开它,会发现原来自己生活在这样一个五彩斑斓的社会里。

通过自己的坚持,姚政给我们带来了这份惊喜,十五首不同风格的歌曲,讲述了他最真实的生活和他的人生态度,据姚政透露,最近一直在整理和创作歌曲,因为今年会计划发行自己的第二张创作专辑,相信届时会有新的感觉带给大家,毕竟,这些年,他一直都在不断成长。

姚政

最新动态:

最新微博:

回京后感觉状态真不错 今天上完2012第一个通告 写好了二月份的工作计划 感觉每个细胞都活跃起来了!/太阳/亲亲[更多]

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息