腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 黄金大劫案 > 正文

《双城》撞车《黄金大劫案》 潘安子:两者无关

2012年02月17日12:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《双城》撞车《黄金大劫案》 潘安子:两者无关

《双城计中计》海报

腾讯娱乐讯 由任贤齐(微博)腾格尔(微博)主演的电影《双城计中计》将于2月24日全国上映,随着上映日期的临近,《双城计中计》在全国各大城市的看片会也络绎不绝。有很多人在看片过后反映,该片讲的是几个江湖老千劫取日本人送给军阀王大帅一车黄金的故事,在题材上与宁浩的新片《黄金大劫案》有撞车之嫌。此事也引起了媒体和影迷们的多方关注,那么,到底是谁劫了谁的黄金?

以笔者看来,《双城计中计》上映在即,《黄金大劫案》要到暑期才要上映,拿演员及剧情均已曝光的《双城计中计》与一切尚在保密之中的《黄金大劫案》相比,多少有点不太公平。只是单凭一个劫黄金的故事和一个片名,撞车的说法有些勉强,从上映时间来看,《双城计中计》倒是的确劫了《黄金大劫案》一道,2月末影迷们就可以先睹为快。

在哈尔滨冰雪电影节的看片会上,《双城计中计》的导演潘安子也对撞车《黄金大劫案》这一说法做出了回应。潘安子解释说:“虽然两部电影讲的都是劫黄金,但是《双城计中计》和《黄金大劫案》是两个完全不同的故事,两者一点关系都没有。”导演非常谦虚的表示,能与宁浩导演的作品相提并论,是《双城计中计》的荣幸,等到《黄金大劫案》上映时,自己也将会去影院捧场。

与看不见摸不着的《黄金大劫案》相比,无论是画面色彩、镜头运用还是台词的语言风格,《双城计中计》倒更像是《让子弹飞》,导演对此也直言不讳:”《让子弹飞》是近年来最为给力的一部电影,《双城计中计》的确对《让子弹飞》有所借鉴,借鉴的是《让子弹飞》的那种劲儿,那种精气神儿,让观众们看的过瘾,看的提气。“

相关专题:

黄金大劫案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息