腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《遍地狼烟》热播 陈颢文再饰“铁血”连长

2012年02月24日13:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《遍地狼烟》热播 陈颢文再饰“铁血”连长

陈颢文剧照

近日,由横店影视制作有限公司投资制作的电视剧《遍地狼烟》正在山东卫视、江苏卫视、东南卫视等多家省级卫视台热播中,该剧根据网络点击量3000万的热门小说《遍地狼烟》改编,电视剧名也为《遍地狼烟》。著名导演虎子带领陈颢文、杨烁、周扬、朱琳、李桓、王子睿等众多新生代实力演员倾情打造。

电影版《遍地狼烟》因其高水准的制作以及上映后良好的口碑,给电视剧版的《遍地狼烟》带来了不小的冲击,同时也给了电视剧版更多与观众相处的机会。首先电影版的时间比较短,形式化的东西比较多,不能够让观众欣赏到故事的来龙去脉,只是泛泛了解而没有机会对经典之处细加斟酌品味,难免留下遗憾。而电视剧版恰好弥补了这一点,电视剧篇幅比较长,故事讲得更充分,更具有可信性,这样就可以满足观众更多的需求。其次,虽然都是由同一部小说改编的,但在剧情发展走势以及最后结局都有很大不同,最后在演员上,电影版可谓群星云集,星光璀璨,而电视剧版中都是清一色的年轻演员“小鬼当家”。让电视剧版的《遍地狼烟》更具欣赏力。这一帮年轻演员在前辈们的鼓舞下,势必将会带来更多看点。

在热播剧《英雄》(电影版美剧版)中,陈颢文给观众带来了一个贪财好色、通奸卖国万人唾弃十足的奸臣,让陈颢文过了一把“坏人瘾”。虽然成功的塑造坏人,但却并没有动摇到大家心目中的铁血硬汉形象。对当年那个《北风那个飘》中敢作敢为铁血男儿“石虎子”仍然记忆犹新。此次陈颢文又一次本色出演在《遍地狼烟》剧中中连长“吴进权”。仍然是铁血硬汉,仍然是“连长”,陈颢文以独特的视角出发,加之精湛的表演技巧让我们看到了两个不同的“连长”。一时间今天的“吴连长”勾起了当年无数“石连长”粉丝的记忆。片场休息时,陈颢文还不忘自己”连长“身份,帮助“手下”搭戏,交流拍戏心得技巧。导演石虎子对这位铁血硬汉也是大为赞赏。

电视剧《遍地狼烟》以抗日战争为背景,讲述了中日狙击手在特殊年代中的爱恨情仇。一位穷苦猎户人家的孩子,枪法奇准,无意间杀害了一位欺压寡妇的国军军国,从此踏上了抗战道路。该剧更加细腻的突出了三个狙击手的生活及情感状态,是一部加长版的热血英雄传奇。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息