腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 张纪中《西游记》 > 正文

《新西游记》播出近尾声 观众逐渐接受新形象

2012年02月24日10:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新西游记》播出近尾声 观众逐渐接受新形象

《新西游记》(观剧)剧照

《新西游记》播出近尾声 观众逐渐接受新形象

《新西游记》剧照

  自1月30日新西游记卫视开播以来,观众和网民对剧中人物的造型和与老版《西游记》不同之处就开始了旷日持久的争论。随着火焰山、狮驼国等西游记重要桥段的结束,目前该剧的播出已接近尾声,却依然处于收视与板砖齐飞的状态。然而与开播之初不同的是,在收视率不减的情况下,支持新西游记的声音越来越多。

  近日有评论人称:《西游记》是我国浪漫主义神话作品的代表,以过分严肃的观点去审视它是不合适的,新西游记与老版西游记不同之处在于,它们分别夸张了原著当中不同的部分,是用不同的方式去还原原著,这其中并不存在冲突和矛盾。

  大部分《西游记》原著读者表示,老版西游记电视剧的内容多取原著中正义、侠义的部分,观众习惯了一身正气的孙悟空,很难在接受原著中孙悟空腹黑、市井的一面,而这一面则正是新西游记所注重的,因此很多桥段被指责雷人。但随着播出逐渐接近尾声,开始接受新西游记的观众数量明显增多,起初只是大牌明星安以轩(微博)、冯绍峰(微博)等粉丝的追捧,而后更多人开始欣赏和喜爱聂远(微博)饰演的全新唐僧形象。在故事进行至狮驼国一段的时候,观众对孙悟空、猪八戒等两个最受争议的角色也开始有所改观。

  有观众称:看第一眼完全无法接受,不知不觉看完了就喜欢上了。其实第一眼不接受的原因就是没能习惯过来。目前,举例师徒四人成佛的结局仅一周时间,同步卫视直播的几大视频网站在卫视播出结束后将提供全集在线收看。

相关专题:

张纪中版《西游记》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息