腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 张纪中《西游记》 > 正文

《新西游记》重现经典 王绘春版如来获肯定

2012年02月28日10:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新西游记》重现经典 王绘春版如来获肯定

王绘春版如来气质淡定

如今《新西游记》(观剧)的播出成为了一大引人关注的焦点,随着剧情的发展,各路妖魔鬼怪的横空出现,师徒四人一行去西天取经历尽千难万险,跌宕起伏,精彩不断。王绘春饰演的如来佛祖在著名的狮驼岭一集中面对哭诉的孙悟空,淡定自若,一番教育后为他出山收服大鹏妖怪,而这个大鹏与如来还有着千丝万缕的亲属渊源。

再现“狮驼岭”精彩片段 看破生死方能悟空

在《新西游记》中,唐僧一行人路经狮驼岭,又遇一难。狮驼岭被狮、象、鹰三魔王占据,要抓唐僧来吃。悟空变成小妖进洞打探,但不慎被鹏怪看破捆翻,装入宝瓶。瓶内相继出现烈火、蛇和火龙,他忙拔下观音赐给的救命毫毛变成钻子透瓶底钻出,被狮怪张嘴吞下。狮怪饮药酒欲毒死悟空。悟空饮酒后撒起酒疯,将狮怪折磨得死去活来。三魔大战悟空和八戒,最终唐僧师徒全部被擒。孙悟空想尽办法脱身后前去拜请如来,一把鼻涕一把泪哭得痛彻心扉,如来不动声色道:“你到现在还看不破生死,如何才能悟空?”

王绘春版如来儒雅淡定 妖怪原是亲娘舅

王绘春饰演的这版如来菩萨,儒雅淡定,精神矍铄,语气平淡却掷地有声。孙悟空错以为自己的师傅师弟已死在妖怪手下,一番哭天抹泪让如来“恨铁不成钢”,好好地教育了一番。而如来之后所说的更是让人有点儿始料不及,原来,当初混沌初开之时,凤凰生下孔雀和大鹏,孔雀曾一口把如来吞入肚中,后来他破背而出,孔雀便堪比如来之母,而大鹏又是孔雀的弟弟,所以这个大鹏妖怪和如来还算是沾亲带故呢。最终,如来令文殊和普贤二菩萨分别收伏自己骑的青狮和白象,使大鹏落在自己头上,现了原身。

王绘春版的如来在师徒四人遭遇磨难时,每次出现所说的一番话语都让人醍醐灌顶、大彻大悟,那么师徒在取真经这条路上还会遇到什么困难?如来还将在哪个关键时刻出现又会说出怎样一番话?更多的精彩还在不断播出。

佳佳/文

相关专题:

张纪中版《西游记》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息