腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 匹夫 > 正文

《匹夫》帮亮相 杨树鹏联手“大当家”黄晓明

2012年03月05日23:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 青年导演杨树鹏新作《匹夫》日前定档五一。3月5日,杨树鹏携“匹夫帮”全员黄晓明、张译、张歆艺、王烈、包小柏等整齐亮相,揭开传奇匪帮的面纱。发布会现场,《匹夫》发布其首支90秒预告片,杨树鹏表示匪帮传奇的故事“是一群人,脑子一热,想要办一件大事。” 黄晓明则坦言“完全是为了一个男人接拍这部戏,而那个男人就是杨树鹏。”两人更为《匹夫》组成“男才男貌”组合。众主创则纷纷表示“做好电影,匹夫有责”,力图为观众奉上一部有力量、有担当的作品。

视频:《匹夫》预告片曝光

90秒预告片树《匹夫》风格 杨树鹏解读“匹夫”含义

《匹夫》首次发布的90秒预告片,内容震撼,奇幻色彩明显,从“肉票”张译(微博)的怒骂开场,似乎建立了他与“匪首”黄晓明(微博)的对立关系,继而枪火猛烈,间或春情荡漾,而“匹夫帮”人物造型突出,质感强烈,一句“今儿我要办一件大事!”,引导出《匹夫》的重要讯息,一帮匹夫,要做一件大事。而学生妹挥刀斩杀,坦克破墙而出的镜头,则显示本片的“重口味”倾向。导演杨树鹏表示:“先导预告片就是让观众了解一下这部电影的基本风格,终极版预告片会内容更多,长度也更长,这个片子不怕看,给你看一小时,还有一小时是你完全没看过的。”

而被问及《匹夫》片名究竟是何含义,杨树鹏表示:“匹夫二字词性复杂,它可以是褒义的、中性的,甚至是贬义的。电影里的角色也是这样复杂,他们虽是底层人物,但却有勇气,有担当。古人说匹夫之怒,血溅五步,就是这个意思。”发布会上,杨树鹏更请出本片摄影指导,因《南京!南京!》获金马奖最佳摄影的曹郁一同登台,讲述拍摄时的热血兄弟情。曹郁笑言:“虽然苦,但这次吃得不能再好了。《匹夫》是传奇的、浪漫、特别的,跟杨树鹏合作起来很自由。”杨树鹏则称这是自己和曹郁才华碰撞最为出彩的一次,两人惺惺相惜,建立起浓厚的友谊。

黄晓明为“匹夫”豁命上阵 张歆艺(微博)“虐待”张译

备受瞩目的“匪帮大当家”黄晓明在影片中展现出不同于以往的奔放气质,黄晓明坦言自己跟杨树鹏“一见倾心,二见倾情,三见就上了贼船。” 提到戏里戏外“大当家”的身份,黄晓明则谦虚表示“从小家里是老大,我有七个表弟,什么事就得冲到前头,尽量做个榜样。其实我一开始想匪帮头子不是我这德行的,杨导原本想请一些老艺术家出演,我真的很荣幸能抢到这么好的角色。”

而为展现匹夫的勇武气质,黄晓明更特别展示为影片刻苦练出的好身材,“白水煮鸡胸,我吃了两年啊!第一次吃你还觉得好吃,吃两年你试试。但经受《匹夫》的战火历练,就强迫自己保持着这个状态。”他更爆料《匹夫》“我们这个戏都是男的脱得多。”

张译表示自己饰演的角色很神秘。天天挨黄晓明打:“一场水中打戏,刚试戏,执行导演王烈就眼睛出血了,我这头就起包了。然后杨树鹏和曹郁就过来,拿着摄影机拍这包起来的全过程,还说这个好,很真实啊。”初次登陆大银幕,就遇到如此复杂的剧情和制作,张译坦承被电影制作的精细和严谨感染,也对把握角色和处理表演有了新的认识。

“匹夫帮”时尚登台 “少马爷”压轴献祝福

除了匪首亮相,“匹夫帮”身怀绝技的众匪徒也集体登场。由王烈、包小柏(微博)倪景阳、孙磊,张粤组成的“匪帮”五人组,分别被冠以“匹夫帮”老大哥、催化剂、男人婆、火药桶、学生妹的绰号。尤其是在影片中饰演陈郎中,自称“影坛新人”的包小柏,谈及角色宣称“一生尝试一次就够了。” 而主演兼执行导演王烈则爆料杨树鹏逼迫自己使出“结巴演技”搞到现在说话都不顺溜。在影片中凶猛顽强的匪徒,在台上却个个身材高挑,装扮时尚,具备模特素质,让现场主持人大呼“匹夫帮”元素丰富多样,完全是热血青年集中营。

此外,在《匹夫》之前的柏林版片花“豹子堂”中坐镇登场的神秘大佬“少马爷”马志明先生,也特别来到现场为《匹夫》助阵,作为当今相声界辈分最高的前辈,马志明先生坦言自己跟杨树鹏是“忘年交”,虽然让自己演黑帮大佬“没生活,心里没底,都想找地儿体验生活。” 但能够与有才华的导演以及黄晓明等一众青年演员合作则非常开心。发布会现场,杨树鹏赠送马志明一款自己亲手设计的《匹夫》限量版特别海报;马志明则回赠马三立先生亲笔手书的扇面一副,祝福《匹夫》票房大卖。

《匹夫》将于4月28日热血上阵,为观众讲述一场前所未见的匪帮传奇。

相关专题:

匹夫
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息