腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《十二生肖》5月杀青 成龙:4分钟戏份拍2个月

2012年03月10日00:33北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《十二生肖》5月杀青 成龙:4分钟戏份拍2个月

成龙

北京晨报3月10日报道 (记者 杨莲洁)成龙最新的动作电影《十二生肖》一早就锁定了将在今年贺岁档同观众见面。成龙昨天接受采访时透露,《十二生肖》将在今年5月杀青,他在片中还剩4分钟的戏份没拍,预计要花2个多月的时间才能完成,动作危险程度超过阿汤哥在《碟中谍4》里跳迪拜塔。

《十二生肖》被认为是成龙最后一部动作电影,他将在片中从头打到尾。昨天,成龙出席“茅台成龙酒全球首发礼”时透露,《十二生肖》的拍摄已经接近尾声,预计在今年5月杀青。他自己在片中还剩4分钟的戏份没拍,但这4分钟的戏份预计要花2个多月时间才能完成,届时会到香港等地取景。成龙说,这4分钟是整部电影最高潮的部分,他在里面有危险的动作戏,危险激烈的程度甚至要超过阿汤哥在《碟中谍4》里跳迪拜塔。成龙告诉记者,《十二生肖》原本计划到迪拜塔拍摄,但他担心观众说他学阿汤哥,所以取消了。对于阿汤哥英勇的跳塔秀,成龙反问记者:“你觉得他真的跳吗?我在好莱坞工作多年,经验告诉我,保险公司是不会让他真跳的。”成龙说,当初他拍《尖峰时刻3》时曾想过跳法国的埃菲尔铁塔,但保险公司死活不同意,最后这场戏是在摄影棚里搭景完成的。不过成龙保证,《十二生肖》里面的动作戏,不管是打斗,还是跳楼,全部是他亲自完成的。“我以前可以跳两层楼,现在跳半层楼,起码我真的是自己做到的。很多好莱坞明星,其实连跳半层楼都做不到。”拍打戏没有不受伤的,成龙坦言这几个月拍下来他也受了伤,电影上映时会发布他拍摄的花絮,其中就有他受伤的场面。成龙感叹地说:“虽然还是要走回我的老本行,但只有这样才能与众不同。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息