腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《偏偏爱上你》今晚开播 内地偶像剧逆袭而来

2012年03月13日10:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由北京中视和展投资有限公司出品,国际著名导演唐季礼担任艺术总监,金牌导演蒋家骏、宋洋联袂打造的错位爱恋职业商战大戏《偏偏爱上你》今晚(3月13日)接档《亲爱的回家》,登陆湖南卫视独播剧场播出。该剧集结了韩雪(微博)丁子峻(微博)于小伟等一众实力偶像派明星,配以超豪华制作班底已经未播先热。韩雪继《亲爱的回家》后再挑大梁,将在剧中担任女主角童馨,同时有两部大戏连播的她也大有“独霸”荧屏之势。

《偏偏爱上你》接档《亲爱的回家》 有望成为内地偶像剧的逆袭

《偏偏爱上你》讲述了一个发生在五星级酒店里的商战传奇,由韩雪扮演的vip客户经理童馨美丽善良,工作雷厉风行,然而当工作的酒店陷入并购,责任与正义让她对酒店报以绝对忠诚,然而与丁子峻饰演的酒店并购专家文泽楷的恋情,却让童馨痛苦不已。同时丁子峻和由于小伟饰演的饭店总经理林重光也为争夺童馨成为情敌。该剧由国际著名导演唐季礼担任艺术总监,香港金牌导演蒋家骏担任总导演,融合了爱情、亲情、商战、励志、职业等多种元素,剧情丰富,节奏紧凑,备受观众期待。此外除了国际导演唐季礼的倾情加盟,擅长偶像剧题材的金牌导演蒋家骏和宋洋的执导也成为了该剧的品质保证。尤其是蒋家骏近几年和内地合作频繁,像《男才女貌》、《高手如林》、《无懈可击》等多部名作不仅捧红了一众内地偶像明星,也为内地偶像剧制作领域注入了新鲜的生命力。而《偏偏爱上你》作为一部多方合作的力作,其品质和水准自然不容小觑。男主演丁子峻也在微博上爆料,称《偏偏爱上你》剧组让自己见到了超高的电视剧设置水准,坦言“全剧所有人员的气场,是我合作过最强大的”。

吻戏风波余音未平 男女演员谁压力更大?

《偏偏爱上你》拍摄期间曾传过“韩雪拒吻戏风波”,而韩雪本人也曾表示:“我在签约时就把不拍亲热戏写进合同,真要大尺度的戏便不会来找我。”如今,有人称她的“故作姿态”是另一种层面的“哗众取宠”,韩雪解释道:“我没有说过不拍吻戏和激情戏,以前没有拍过,以后的哪一天说不定你就会看到。关键是随心。”

作为都市情感剧,难免会遇见与女主角亲密接触的戏份。面对这个问题,两位男演员都说拍吻戏的时候男生才会比较有压力。丁子峻表示:“吻戏和激情戏对于男生来说,我们的压力是很大的。如果没有跟对手沟通很透彻的话,会以为我占她们便宜啊或者等等的东西,所以只要女孩子说可以啊那就可以了”。而另一位男主角于小伟似乎也有此顾虑,“拍起来的时候,相反男演员不好意思,但是女演员拍得很专业,也有这种现象,实际上拍完之后,我会觉得很不好意思”。而对于《偏偏爱上你》中,究竟有没有激情戏和吻戏,两位男主演都神秘地卖起了关子,看来只能等播出才能见分晓了。

“小辣椒”韩雪霸占荧屏 新戏拒绝苦情

近期,内地实力小花旦韩雪的人气正以极速飙升,不仅在正在湖南卫视热播的《亲爱的回家》中扮演女一号好妻子程桦,而且在这部接档的《偏偏爱上你》中再次挑大梁担任女主角童馨。连续两部大戏的轮番上映让韩雪“霸占”荧屏足足一月有余,不过在这两部戏中韩雪的角色却相差甚远。《亲爱的回家》中韩雪扮演的好妻子程桦为了维护家人的幸福,面对阴谋和伤害每天以泪洗面,可谓苦到极致。但是《偏偏爱上你》中,韩雪却一改苦情戏的套路,拒绝眼泪和柔弱变身“小辣椒”,成为了一名工作严谨雷厉风行,面对爱恨敢说敢做的小女人。前后两部戏人物角色相差之大让不少观众都怀疑是否韩雪是有意而为之,而韩雪也大方承认了自己的心意,她认为,一个好演员不能被定型,希望能让大家看到不一样的自己,并且在微博中开玩笑的建议“大家观剧谨防穿越”。

“热水瓶”丁子峻 与韩雪上演要命的缘分

香港影视歌多栖明星丁子峻在《偏偏爱上你》中扮演了一位酒店并购专家文泽楷,不仅多金而且谋略过人,是典型的“高富帅”。然而丁子峻本人却对文泽楷有不一样的定义,他认为文泽楷是典型的“热水瓶”型男人,虽然“外冷”,但是“内热”,而且对自己心爱的女人永远毫无保留的给予温暖。丁子峻笑称,自己虽然是热水瓶,但是好在是“热得快”那种,比较主动。剧中文泽楷倾心韩雪扮演的童馨,不仅使用十八般武艺奋力追求爱人,而且还可以为童馨放弃一切,用丁子峻本人的形容词来讲两人之间是一种“要命的缘分”。《偏偏爱上你》中,本来丁子峻扮演的酒店并购专家文泽楷其工作目的就是收购童馨所在的酒店,然而面对爱人的苦苦哀求,文泽楷却临时倒戈,不仅放弃收购酒店,而且不惜倾其所有只为完成爱人的心愿,情节十分感人并且充满励志情怀。而在现实生活中,丁子峻也是绝对意义上的新好丈夫。丁子峻本人已和娇妻于2011年完婚,婚后丁子峻不仅对丁太疼爱有加,而且两人还经常大秀恩爱,并且还经常有甜蜜的桥段被爆料 ,其中之一就是两人相约“每年都到不同的地方拍一次婚纱照”,以此让两人之间的感情激情永驻。

“木讷男”于小伟 不懂浪漫 被曝本色出演

内地新晋实力小生于小伟近些年凭借俊朗的外形和多部影视作品迅速上位,此次在《偏偏爱上你》中再度出演了一个十分讨巧的角色——酒店总经理林重光。剧中于小伟扮演的总经理林重光才华横溢并且为人正直,虽然身边不乏女生追求,但是自己却总是钟情于韩雪扮演的前女友童馨。林重光虽然用情颇深,但是却是一个不懂得表达自己的“木讷男”,虽然职场上呼风唤雨但是面对爱人却大失方寸,所以面对情敌丁子峻的猛烈战术只能落败。这之前于小伟也出演过不少偶像剧,剧中多以成熟魅力男人的形象示人,而此次在《偏偏爱上你》中这个不会谈恋爱的林重光却被曝其实是于小伟的本色出演。于小伟本人的个性就十分内敛,他坦言“原来以为自己很浪漫,但是后来通过验证发现不是。有时候挺郁闷的,觉得自己是不是挺笨的,是真的挺不解风情的一个人,没做过什么特别浪漫的事。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息