腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 视听专区 > 正文

王丽坤《原谅我》

2012年03月14日18:13腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王丽坤《原谅我》

她脱下光环环绕的华丽外衣

返璞归真

不再喧嚣而选择轻声吟唱

王丽坤(微博)首支心灵单曲《原谅我》

王丽坤,已经成为家喻户晓、耳熟能详的名字。她非表演科班出身,却具备着做演员的各种条件:姣好的外形,精致的五官,聪慧的悟性;让她得到了很多拍戏的机会,她的处女作是徐克《七剑下天山》,跟柳云龙合作的电视《血色迷雾》中,那个喜欢穿猎装、马靴,爱玩枪的女孩郑晓聪让大家眼前一亮。

王丽坤出生于内蒙古赤峰,草原博大的视野和凌厉的风赋予了她坚毅的内心,生活中的王丽坤并不像影视作品中的角色一样或柔弱,或娇纵,现实中的王丽坤身上更多的是爽朗和不拘小节,因此朋友们送她别称“坤哥”。从小艰苦的舞蹈学习,不仅成就了她修长的身姿也打造了她与众不同的优雅气质,让这个原本犹如男孩子性格的王丽坤多了一丝别具韵味的媚。

如今的王丽坤,让很多观众都拜倒在石榴裙下,《美人心计》中性格迥异的三个角色,让她大放异彩,一夜间成为各大媒体追捧的对象,《血色迷雾》里俏皮可爱的警长女儿,《青盲》里为爱纠结十年的军医王玲雨,《婚巢》里因为房子被婆婆多番刁难甚至签订各种荒唐协议的受气小媳妇,《北京青年》里的“小疯子”,各种鲜活的形象因为王丽坤而呈现在观众的面前,她收获到了鲜花和掌声。各种光环的围绕和追捧并没有让王丽坤迷失自我,反而更加让她沉淀下来。如今已经打开成功大门的王丽坤,选择了脱下闪耀的华丽光环,用自己纯净的声音返璞归真。

王丽坤纯净嗓音魔力蔓延 《原谅我》道出最真诚的心灵呼唤

本已片约不断的她在工作内容持续增加中做出新规划,她选择增加事业多元素,跨界音乐国度,用自己真实的声音向喜欢她的人们展示她真实的自我。塑造中成功角色的王丽坤,在尝试首支单曲之时,并没有尝试过多的音乐元素,而是选择了最能打动人心的简单吟唱,第一次站在录音棚的王丽坤,伴随耳机内传来的钢琴声,好不修饰的用最原始、最甜美的声音唱出了简单却触动心底的呼唤。

作为首次录制歌曲的新人,王丽坤的表现让制作人惊讶,准确的把握了音乐情感,虽然没有过多的唱法处理,但王丽坤的嗓音甜美而清澈,不含丝毫杂质,因此对于这首舒缓的情歌,制作人选择了用最简单却最有韵味的钢琴作为主要配器,为王丽坤的清澈嗓音护航。

《原谅我》这首歌道出了相爱却不能在一起的两人,用善意的谎言换取幸福,虽然依然深爱但不得不挥泪告别。爱情故事中有千百万不同的幸福,也有各种无奈的痛苦。《原谅我》唱出了在爱情中最真实的心灵呼唤,忍痛舍爱只为对方更加幸福。王丽坤的娓娓道来让这首歌更加深击心灵,触动最柔弱的情感。在这首能悍击心灵的唯美歌曲里的王丽坤将首次在MV中展示实力演技,诠释“别样爱情”的无奈与伤别。

在2012的白色情人节,王丽坤带着她新的规划从这首《原谅我》开始了音乐国度的《旅程》的畅游。

《原谅我》单曲梗概:

王丽坤的首支单曲《原谅我》,表达了王丽坤本人对于爱情以及生活的态度,让更多的人了解现实生活中王丽坤的个人真实情感。歌曲主音的钢琴曲调婉转忧伤,搭配开阔的弦乐韵律,使歌曲完全透析出一个忧伤而美丽的唯美世界。歌词中的大爱融通,更深入的表达了爱情世界的温柔无奈以及王丽坤对于爱情的勇敢。词与曲的完美搭配让王丽坤用这首《原谅我》阐释给我们的世间情爱真谛。

爱情往往不是承诺中的天长地久,不是甜甜腻腻的卿卿我我,而是为了爱甘愿牺牲的无畏精神。如果真心相爱,但是并不能够在一起,与其无尽的麻木占有,不如洒脱的放手,让对方得以自由在自己的天空翱翔寻找自己的幸福。其实真爱就是宽容和原谅,为了大爱而痛苦的离开这才是真正的大爱,你会原谅为了爱你而离开的那个人吗?

《原谅我》歌词:

原諒我

詞:葉蔓 曲:翁乙仁

车往前走着 风景往后退了 我努力拉扯 给你的最后笑容

我不得不走 长痛不如短痛 偏偏还要 虚伪假装 我不爱了

原谅我自私的冲动 换来两个人的自由

曾经握紧的双手 走不到最后

原谅我谎言的背后有句话却不能说出口

爱的汹涌 没间断过

爱没有对错 结束不用理由 只要你快乐 痛也变的值得

爱情的出口 总有个人要先走 就让我来 成全所有 是非对错

原谅我任性的出走 留下两个人的寂寞

就让我们能保留 最初相识的感动

原谅我离开的从容 掩饰我不舍的心碎颤抖

回忆如昨 还能感觉心动依旧 原谅我自私的冲动

换来两个人的自由 曾经握紧的双手

走不到最后 原谅我谎言的背后

伪装我眼里的懦弱 我还爱着 只是没说

Goodbye my love 请原谅我。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息