腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

叶德娴获影响世界华人大奖 感叹有幸演“桃姐”

2012年04月01日01:00腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/周萌)3月31日晚,凤凰卫视“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”在北京大学百周年纪念讲堂举办。晚会颁出了多个奖项,分别是“影响世界华人终身成就奖”的王赣骏和获颁“影响世界华人大奖”的马中珮、陈竺和王振义、谭荣根、新潟华侨华人总会和福岛华侨华人总会、中国国家大剧院、林丹(微博)、林书豪、周仰杰、叶德娴、刘路。

而“桃姐”叶德娴也表示在她看来,并没有小人物,每个人物都有自己的影响力,能够出演“桃姐”这一角色,自己更是十分幸运。

昨晚的盛典,凤凰卫视派出了超豪华的主持阵容:吴小莉、胡一虎、沈星、李辉、陈鲁豫、姜声扬、许戈辉、卢琛、尉迟琳嘉、窦文涛、郑浩、邱震海、田桐联袂倾情主持,

叶德娴凭借电影《桃姐》横扫多个影后,虽然“拿奖已经拿到手软”,但拿到“影响世界华人大奖”,她觉得这是锦上添花。她表示,自己演过很多小人物,但是每个角色都感动着自己,“作为一个歌手和一个演员,能够感动观众是因为有好的歌曲,好的剧本。我在电影里演过很多的小人物,但是他们的故事往往都是感动观众的,所以对我来说没有人是小人物,每个人都有他的影响力。”

不仅如此,叶德娴还称,能够出演“桃姐”自己也十分荣幸,“我也走到人生的黄昏阶段了,所以我遇上《桃姐》这个不可多得的角色,演出她感人的故事,让我拿到第一个最佳女主角奖,今天又多拿一个,实在太荣幸了。”

不仅如此,对于大家都关心未来叶德娴是否会和刘德华演情侣,她则笑称,“刘德华都够当我孙了,不能当男朋友了。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息