腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《暴走妈妈》即将公映 讲述三代亲情母爱

2012年04月11日11:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  根据2009年感动中国十大人物之一—陈玉蓉割肝救子的真实故事改编而成的三代亲情母爱电影《暴走妈妈》即将于近期在深圳首批公映。日前,由深圳市妇联发起,联合深圳市侨商会、侨文会、侨媛会等企业和社团的女工组织在深圳市妇儿大厦举行了一次内部观影活动。

  该影片为我们讲述了一位平凡的母亲为救自己身患肝病的女儿,不惜每天采用暴走的方式减掉脂肪肝然后割肝救女的感人故事。影片以姥姥、妈妈、女儿三代人的亲情为主线,80%的场景在深圳拍摄,多方位地呈现了深圳的出租车司机、医生、护士、老师、学生、交警、记者、商贩及社会各界人士互助互爱的良好道德风貌,是一部展现伟大母爱题材的宣教影片,具有重大的现实意义和良好的教育作用。影片由《钢的琴》执行导演高博执导、快女季军黄英和飞天奖最佳女主角方青卓老师联袂出演。

  深圳妇联代表在观影活动上表示:为了更多深圳民众能够观看到这部优秀的影片,倡议各级妇女组织发动共同观看,各单位可组织妇女、青少年和其他家庭成员到电影院集体观看。有条件的也可联系出品方上门播放影片,让影片在弘扬社会主义核心价值观,推动社会主义文化大发展大繁荣,帮助人们树立互敬互爱精神及关怀青少年成长教育方面发挥积极作用。

  观影活动结束后,现场响起了经久不息的热烈掌声。不少观众为影片中感人的故事情节流下了动情的眼泪。一位哭红了双眼的年轻观众告诉记者:好多年都没看过如此深入人心的亲情电影了,父母为了儿女连自己的命都可以舍弃,而我们每天在深圳忙碌打拼的年轻人,有多少可以抽出时间关心一下自己的老人?尽孝要趁早,以后真的要挤出时间多陪陪父母了。今年“母亲节”我还要陪父母再来看一次《暴走妈妈》。

  据悉,影片将于2012年“母亲节”档期在深圳各大影院首批公映。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息