腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美国漫画之父StanLee传记首映 将筹拍中国英雄

2012年04月21日13:02腾讯娱乐[微博]童鸾我要评论(0)
字号:T|T

视频:StanLee传记影片首映现场

腾讯娱乐美国讯 (图文/童栾)洛杉矶4月19日晚上6点(北京时间4月20日),“漫画之父”,《蜘蛛侠》、《钢铁人》、《绿巨人》、《X战警》等漫画英雄的创造者——Stan Lee, 在洛杉矶举办个人自传纪录片电影: 《With Great Power: the Stan Lee Story》(伟大的力量:Stan Lee故事)的红毯发布会和首映式。他接受了腾讯娱乐驻美记者的专访,直言自己非常热爱中国的文化,正在筹备三部曲的“中国超级英雄”电影,正面向全球寻找华人面孔的中国超级英雄。

筹拍中国超级英雄电影

在昨天腾讯娱乐记者对Stan Lee的专访中, 大师多次表露自己对中国的热爱,不停地告诉记者 “I love China!”, 正是因为对中国文化的热情,以及不容忽视的中国文化对全球影响的趋势,这位著名的好莱坞漫画大师,也开始把目光标准中国,准备在这块领土上开拍面对全球市场的中国超级英雄电影。

目前Stan Lee的制作公司Pow! Entertainment正在全球范围内征选他们的 “NEXT SUPER HERO” –下一个超级英雄。据Stan Lee以及Pow! Entertainment的高层透露,正在筹划的中国超级英雄电影会是3部曲的电影,力在充分塑造这个“中国超级英雄”的形象, 所以,他们也坚信即将被他们选中的这个“中国超级英雄”的主演也会成为全球的icon性人物。那么,谁将成为这个幸运儿呢?

2013年底,或2014年初,随着这部电影的全球各语言版本的同步热播,“中国超级英雄”的正义形象将在全球掀起一股“哈中”潮流!

自传纪录片首度曝光珍贵照片

记者昨天也采访了这部Stan Lee纪录片的制作人Terry Dougas,Terry介绍到自己在拍摄这部影片的过程中,同Stan Lee,以及他的家人一起学习研究Stan Lee的生活,从上世纪20,30年代的美国great depression (经济大萧条),到今天大家可以随处拿着ipad, iphone等平板电脑来阅读Stan Lee创作的故事的超级电子化时代,他本人认为是一个历史的回顾,特别是漫画历史的回顾,但是,这种回顾确是通过最平常人的生活 – Stan Lee和他家人的生活而体现出来的。他们不仅对很多Stan Lee的粉丝明星们进行了采访,同时,也飞到Stan Lee曾经工作生活中的各个地方去寻找素材,在这个过程当中,他们找到很多照片和故事,连Stan Lee自己都从来没有见过。

Stan Lee自爆是“宅男”

在访谈中, 制作人提到其实他自己在学习Stan Lee生活的故事当中发现,其实, Stan Lee创造的每个英雄人物都有Stan Lee自己的影子。 这些Stan Lee超级英雄人物同美国之前的超级英雄人物——Superman (超人)的最大不同是: Superman把这个“超级英雄”完美化,他本来就是完美的人, 而Stan Lee创造的每个超级英雄都只是个非常平凡的人,甚至很多时候只是一个不受人欢迎的“宅男”形象,例如, “蜘蛛侠”,电影的主旨并不是这个“蜘蛛侠”,而是这个在面具背后的平凡男孩 Peter Parker的故事, 而这个Peter Parker一定意义上就是Stan Lee自己的化身,他也经历过平凡的,不受人欢迎的时期。

有趣的美国式电影首映式

在国内的首映式,都是,明星们坐在台上,等着被拍照,宣讲等,媒体以及粉丝们也都得规矩地坐在台下等待机会拍照,环节的互动并不多。但Stan Lee的这次首映式,其实是一个party 。在红毯结束后,嘉宾们就移步到剧场的室内,而剧场的正中心是一个很大的bar (酒吧和舞池), 环绕着这个bar的是6个大的隔音放映大厅。嘉宾们完全可以根据自己的喜好和需求来决定自己要怎么安排时间。例如,记者本人昨天就是bar里拿了杯鸡尾酒,然后走几圈,同熟人们握手打招呼啊,然后,实在是累了走不动了, 就走进放映室,坐下来观看循环播映的影片,享受着服务生送来的饮料和食物,整个过程很是惬意。Stan Lee的这部自传体纪录片将很快同美国的观众见面,并且,据片方称他们已经在考虑在中国市场发布的事宜,相信国内观众也很快能看到这部影片。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息