腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

东方卫视《顶级厨师》招募 各路厨艺达人炫技

2012年04月24日10:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

继《中国达人秀》《我心唱响》《梦立方》之后,东方卫视再度引进一档国外版权节目——《顶级厨师》,重磅出击打造中国首档美食才艺秀节目。1990年就曾在英国BBC首播即获巨大成功的《顶级厨师(Master Chef)》,20年间红遍全球,掀起一股美食才艺热潮。东方卫视《九阳沸腾压力煲顶级厨师》(下称《顶级厨师》)于4月下旬启动全国招募,在北京、上海、成都、杭州、哈尔滨等各大城市寻找中国的平民美食家。节目同时将邀请包括葛优、海清、那英、曾志伟在内的名人和专业美食评论家一起组成美食观察团,助力平民厨师梦想.

此外,《顶级厨师》也将和《中国达人秀》《舞林大会》《梦立方》形成“四足鼎立”之势,一起构筑成东方卫视全年度四大季播节目。4月22日,东方卫视与中央人民广播电台文艺之声FM106.6 叱咤金曲公信榜合作,在北京世贸百货举行了第一场北京站的现场招募活动,现场共有56组厨艺达人前来应征,现场氛围火热。

全球最老牌美食节目 《顶级厨师》中国首秀

《顶级厨师(Master Chef)》是全球最老牌的烹饪美食节目之一,1990年由英国BBC首播并获得巨大成功。Master Chef品牌红遍全球,在澳大利亚、美国、希腊、意大利等国均制作播出并取得良好收视。 本节目将宏大场面与精细的美食制作相结合。将烹饪美食与真人秀相结合,由上千名应征者开始多轮角逐逐一淘汰最后产生优胜者。宏大场面与美食制作相结合,将给予观众前所未有的视觉体验与观看享受,而性格各异的参加者之间产生的冲突与合作,参加者与裁判间的互动也是本节目的最大看点。

东方卫视版《顶级厨师》将继承国外原版特色,着力打造国内首档美食才艺秀综艺节目,展现平民的厨师梦想。同时结合国内观众收视习惯及节目制作形态因地制宜,自我创新,凸显中国特色,所有制作菜肴的主题均以中国菜式为主,而节目中的美食观察团也将由国内顶尖明星与资深美食家担任。

全国12大城市招募 寻找平民美食家

为寻找美食才艺达人,东方卫视《顶级厨师》于4月下旬启动为期1个多月的全国招募活动。在全国12大城市设立招募站,上海、北京、哈尔滨、沈阳、成都、西安、武汉、昆明、长沙、南京、 杭州、深圳等城市均在名单之内。首场招募即在以美食著称的天府成都举行,正式拉开2012东方卫视《顶级厨师》的大幕。

葛优海清那英 或将加盟美食观察团

相比较原版《顶级厨师》中米其林名厨Gordon Ramsay在内的三位世界顶级名厨对美食进行裁决,东方卫视版的《顶级厨师》在美食观察团的阵容上也极富特色。为增加观察员与参加者之间互动的有趣性和节目看点,东方卫视将邀请包括葛优、海清、那英、曾志伟、沈星在内的诸位明星加入美食观察团,同资深美食家一起鉴定美食,品尝梦想。

极少参加综艺节目和各种活动的葛优成为首季《顶级厨师》最耀眼的明星之一。不少明星都有美食情结,葛优也不例外。早年在电影《不见不散》中,葛优教美国华裔孩子学中文,教的第一句就是“吃了吗?”,而电影过后,葛优和导演冯小刚就开了个和电影同名的茶餐厅。此次加盟《顶级厨师》,还真是不得小看美食的力量,连一向低调惯了的“葛大爷”也忍不住出马了。

北京招募现场最火爆 快男刘心台下品美食卖力献唱

当天的招募现场,有一个豪华阵容的评委席,他们通过“色、香、味”作为评定标准,由叱咤金曲公信榜的著名主持人阿杰,新生代歌手、快男刘心、 “温情女声”佘曼妮、以及京城各大美食家、著名厨师等等,组成了豪华的评委团。

刘心和dj阿杰台上台下互动颇多,经常因为谁先品菜而大打“嘴仗”,招募现场外围还来了很多刘心的粉丝助威,刘心也没有让粉丝们失望,出了妙语连珠的点评展示起多栖艺人的风采外,还上台献唱自己的最新单曲《情人节》,大谈自己的美食经验,鼓励台下诸多有着厨艺梦想的达人们要为“顶级厨师”而努力。

美女厨师唱着陕北民歌《东方红》

来自甘肃的22号厨艺达人叫 高雅欣,长得很像著名歌手萧亚轩,是一位很有星相的美女。据悉,她在北京工作,看到了招募广告以后就在家里做了一盘鱼带来了现场,出租车里还把汤洒了一半。因为独自一人北漂,没有爸爸妈妈的照顾,平时在家里就喜欢看着烹饪节目和书籍对着做各种菜。说到自己最初学做菜的动机,高雅欣不好意思地说:“是为了能留住男朋友——因为想留住好男人,就要先留住他的胃。”

除了令人感动的爱情告白, 高雅欣在现场的表现更是惊世骇俗,她在评委品菜的同时,还要求加演才艺,演唱原版的陕北民歌《东方红》,字正腔圆的表现更是博得台下一片掌声。

“变脸”加MJ模仿秀,做菜献给父亲

23号厨艺达人 张艺源一上来就把全场给震惊了,先是一段川剧变脸,然后“一秒钟”换装变迈克尔杰克逊,“太空舞步”什么的都来一遍。他做的菜名字也很惊悚——叫“哀思嚎叫”。他说,自己学做菜的目的是为了纪念自己的爸爸。据悉,他的父亲在他9岁的时候就去世了,小时候知道爸爸很爱做菜,自己长大了就开始根据妈妈的回忆,自己就开始琢磨着做出爸爸当年的拿手菜,除了能告慰父亲的在天之灵,也是能更好地孝敬母亲。

东北二人转和鱼美人一起上

一位来自黑龙江的民间达人,送上了自己的拿手好菜之后,就开始在台上贫起了嘴,和评委们插科打诨,各种语言包袱频出,让台下正吃着菜的评委们几欲喷饭,原来,这位仁兄是想用东北二人转的方式在台上推向自己的美食。

8号厨艺达人 钱佳莹是一名人力资源顾问,她带来了一道素菜,眼看着自己的菜在评委面前没有吸引力,她急了,连忙要音响师放音乐跳舞,而且是自编自演的《鱼美人》,通过肢体模仿鱼的动作起舞,倒也让人眼前一亮。

推荐微博

换一换
注册微博

搜索热词:

顶级厨师
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息