腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王维基开拍“港版暮光之城” 唐禹哲饰吸血僵尸

2012年05月11日10:07羊城晚报[微博]郑惟之我要评论(0)
字号:T|T

王维基开拍“港版暮光之城” 唐禹哲饰吸血僵尸

唐禹哲(右二)等《还来得及再爱你》主创亮相发布会

羊城晚报记者 郑惟之

虽然香港三个新的免费电视牌照迟迟未发,但一心要打造电视王国的“魔童”王维基已等不及了。昨日,城市电讯于香港召开发布会公布三部新剧的开拍计划,王维基携主演苏永康 (微博)廖碧儿、林嘉华等出席。

在未获免费电视牌照的情况下,王维基坚持如期开拍新剧,他表示对获得牌照有信心:“发牌事宜已经谈到尾声,接下来还要确定一些细节问题。我会先准备好节目,因为必须有200至300小时的节目才能满足一家电视台的需要。”他透露目前自己的幕后团队有300人,台前则有200人,还招收了100名新人参加艺员和编剧培训。他希望今年能将幕后人员扩大至700人,预计开拍8至10部剧。

刚刚签约王维基的前无线艺人林嘉华在新剧《惊异世纪》中充当男一号,而该剧女主角则由唐宁担纲。据悉,林嘉华在剧中将出演八九个不同的角色,极具挑战性。他表示该剧题材创新,“这是香港电视史上没有过的剧种,很新鲜,在这边拍剧(比TVB)自由度更大。”

另一部新剧《还来得及再爱你》创作总监林少枝则表示,王维基希望创作组能拍出不同于TVB的创作,“王先生常常会问我们你这部剧跟TVB的制作有什么不同”。

三部新剧剑走偏锋

王维基的三部新剧均是“剑走偏锋”的题材。其中由唐禹哲、诗雅(微博)主演的《还来得及再爱你》被誉为港版《暮光之城》,剧中唐禹哲饰演吸血僵尸,与英皇艺人诗雅发展一段浪漫爱情故事。

由林嘉华、唐宁主演的《惊异世纪》则是一部创新的恐怖片,由8个单元故事组成,其中围绕着医院、豪华大宅、大学教授、心理学家等展开故事,参演演员均要在剧中扮演八九个角色。

另外,汇集苏永康、廖碧儿、关楚耀(微博)陈柏宇等明星的歌舞剧《童话恋曲201314》将大走青春偶像路线,关楚耀在剧中饰演CEO,与新晋演员杨淇、蔡颖恩展开一段三角关系;而苏永康将出演“隐世歌手”,廖碧儿则会大秀舞姿,两人还将展开一段歌舞之恋。

据悉,《还来得及再爱你》已于4月中旬开拍,而《惊异世纪》、《童话恋曲201314》将在本月开机。

郑惟之

(羊城晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息