腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《清唱团》入驻深圳卫视 全球顶尖选秀首登亚洲

2012年05月12日10:50腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

《清唱团》入驻深圳卫视 全球顶尖选秀首登亚洲

开机仪式

《清唱团》入驻深圳卫视 全球顶尖选秀首登亚洲

欧开合唱团演别样的阿妹《姊妹》

腾讯娱乐讯 10日,深圳卫视宣布2012年新一档王牌栏目——《The Sing-Off清唱团》正式启动。节目主持人赵屹鸥和亚洲顶级原生态阿卡贝拉团队欧开组合到场助阵。

号称全球制作难度最大的选秀节目模式《The Sing-0ff》,旨在打造全人声音乐创意团队秀,源自美国NBC的《The Sing-Off》目前在美国已制作了三季,其中第二、三季时创下收视率超过王牌选秀节目《美国偶像》。与一般的选秀节目不同,《The Sing-Off》玩转无伴奏合唱创意,仅由人声来制造旋律和节奏旋律与节奏,层次感极强,可谓是突破对原有声音的想象。节目里呈现的都是高品质的歌声、最权威和直接的评判、最动人的故事,也正因为这样的高难度和高要求,此前国内从未有选秀节目敢尝试。

《年代秀》携国际团队共同打造

《The Sing-Off清唱团》节目由深圳卫视副总监,曾经主导制作《快乐大本营》、《超级女声》、《年代秀》等众多一流电视节目的优秀制片人易骅女士亲自操刀,带领曾创下2011年全国综艺黑马的《年代秀》团队竭力打造。

为了达到最好效果,《The Sing-Off清唱团》将与世界先进节目制作理念无缝连接。邀请美国原版《The Sing-Off》音乐总监及制作人Deke Sharon(迪克•谢伦)作为外方专家,全程跟进《清唱团》的选角、编曲、节目制作的过程。 中美两国最顶尖的编曲师、舞美师、灯光师全程跟进,为参赛队伍担任音乐指导,进行表演曲目的编排。并将邀请包括Bobby McFerrin、Voca People和Slixs等在内的国际殿堂级的清唱大师来到现场。

节目邀请权威音乐人朱哲琴(微博)、谷峰等担任评委,并请来自海外的音乐大师组成大师班,为每组选手进行培训。除此之外,每期节目还将邀请一位超人气巨星以清唱的方式助唱表演。将最专业的内容以最震撼最丰富的形式展现给观众。在淘汰角逐出好声音之后,节目还将集结制作两场顶级音乐盛典。

5月全国选角,全明星率队寻访好声音

为得到最美好的声音,在《The Sing-Off清唱团》正式开始之前,节目组将在北京、上海、深圳和成都四地展开绿箭寻找好声音的全国选角活动。邓紫棋(微博)李晨(微博)袁成杰(微博)谭杰希将分别作为各地的海选主持人进行外景好声音寻访。

《The Sing-Off清唱团》开始后,将有16支拥有好声音的队伍在国内外顶级音乐大师的培训下,通过高品质的音乐创意对决争取包括绿箭品牌代言、专属专辑打造、全国巡回演唱会以及在国际舞台表演机会的千万级奖励。

首推清唱概念,有创意是王道

《The Sing-Off清唱团》没有年龄和性别的限制,外表和造型通通不重要,不论是漂亮的低音、还是动听的高音、或者能用B-box展现对节奏超强的把控能力,只要敢唱出最好的自己,能够与团队配合默契,《The Sing-Off清唱团》就将给予他们最好的舞台。在这个舞台上,好声音有机会集结在一起,创造更了不起的音乐奇迹。《The Sing-Off清唱团》所推出“唱在一起,更了不起”的口号,强调团队表演的配合与融合、强调团队成长艰难而喜悦的过程、强调歌者亲密无间的关系。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息