腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《笔仙惊魂》曝剧照 中国式笔仙6月8日正式现身

2012年05月16日09:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《笔仙惊魂》曝剧照 中国式笔仙6月8日正式现身

《笔仙惊魂》主打青春校园恐怖风

《笔仙惊魂》曝剧照 中国式笔仙6月8日正式现身

翟文斌和王一看来被吓得不轻

腾讯娱乐讯 首部华语青春校园鬼电影《笔仙惊魂》将于6月8日正式登陆全国影城,这部影片融入了恐怖、悬疑、惊悚、纯爱以及其他恐怖片从未触及过的中国特有恐怖元素——笔仙。该片由曾执导《像小强一样活着》的新锐青年导演关尔执导,香港金牌配角午马《王的盛宴》何杜娟、《青春期》王一、“小陈坤”翟文斌与柴碧云等当红青春偶像倾情加盟。

恐惧源于你内心深处的潜意识被发酵并无限释放

在暑期档票房大战即将拉开帷幕之时,具有中国特有恐怖元素的《笔仙惊魂》吸引了各方媒体的关注,甚至关于请笔仙是否真能引来邪灵也成为公众当下热议的话题。

对此,《笔仙惊魂》导演关尔在接受某节目采访时表示,恐怖片的恐怖既来自于视觉和听觉上的惊悚,也来自于你内心深处的潜意识被发酵并无限释放。过往的很多国产山寨惊悚片往往打着悬疑和惊悚的幌子,但实际所表现出的内容却与惊悚恐怖风马牛不相及,只是借以宣传的噱头,正因如此,这些片子将国产惊悚片这一类型原有的口碑和声誉过度透支,让热爱恐怖片的影迷们彻底失望。

关尔导演还透露,此次的《笔仙惊魂》剧本,经过两年多的磨砺,内容和创意上深受松本清张、东野奎吾等日本社会派悬疑大师的作品影响,还有着更多属于中国恐怖元素的创新。该片并没有将影片仅仅定位在视觉恐怖这一主题上,而是融于了更多的心理惊悚和悬疑谜题,在一环套一环的圈套中让观众步步惊心。

阴森四合院中上演鬼宅心慌慌

从片方曝光的剧照中不难看出,该片是一部地地道道的青春校园恐怖片,里面的各个主要人物一直处于极度恐怖、焦虑、迷茫之中。

跟那些耗资动辄上亿再落得骂名不断的国产巨片不一样,作为一部国产低成本电影,《笔仙惊魂》的制作费投入不足千万元,但是在制作方面却苛刻到了吹毛求疵的病态地步。

影片中需要一座主场景,就是主人公们租住的郊区鬼宅四合院,这样阴森恐怖风格的四合院在现实生活中的北京已经绝对难觅踪迹,但是为了力求画面的完美,最后这个场景完全按照1:1的比例人工搭建出来并做旧处理。此外,影片中需要使用一套梳妆台和八仙桌等古老红木家具,为了追求画面的年轮质感和精美品质,剧组获得特批从有关博物馆租借了一套价值连城的、嘉庆皇帝从和珅家里抄家抄出来的红木家具作为道具。最后这个四合院的美术置景为这部影片恐怖氛围的营造着实添色不少。

全片始终围绕“笔仙”做文章,绝不敢抛开“笔仙”这根主线

《笔仙惊魂》的剧本之所以历经两载、数易其稿,主要就是想如何解决让剧情自始至终不脱离“笔仙”这条主线。因为如果按照普通常规的思维来创作的话,完全可以在片头植入一点笔仙的元素作为卖点,然后内容可以跟笔仙毫无瓜葛,但是关尔导演在创作《笔仙惊魂》的时候断然撇开了这种讨巧的捷径,目的就是为了给熟悉笔仙游戏的观众奉献更多的诚意。

现在的完成片中,从第10分钟四位主人公玩笔仙伊始,接下来80多分钟的内容,每一分钟的剧情都跟笔仙游戏息息相关,可以说“笔仙”是这部影片中当之无愧的核心灵魂和第一主角,像这样完全围绕着“笔仙”做文章的电影,这是迄今为止国内外第一部。

本片堪称灵异版的《青春期》

影片中,恐怖阴森的鬼宅,滴下血泪的笔,夜半时分萦绕耳边的女音,挂在树枝上摇晃的死猫……离奇的诅咒降临在四合院的每个人头上,使该片更具有视觉和心理的冲击力。

导演关尔解释,片中所有人眼中的恐怖各不相同,影迷们在观看影片释放现实中种种压力的同时,会引起更深刻的人性反思。所以,这部由《青春期》的王一主演的电影不仅仅是一部青春校园恐怖片,更是一部残酷的、灵异版的《青春期》。

最后,关尔导演暗示,《笔仙惊魂》是一部在广电严格审查制度下唯一一条漏网之鱼的影片,善于分析的影迷们将会在影片中找到该片隐藏的深入骨髓的恐怖点。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息