腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《遍地狼烟》收视飘红 “重口味”狙击戏获好评

2012年05月16日11:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《遍地狼烟》收视飘红 “重口味”狙击戏获好评

李桓 饰演 猛子

《遍地狼烟》收视飘红 “重口味”狙击戏获好评

王子睿 饰 小伍

《遍地狼烟》收视飘红 “重口味”狙击戏获好评

杨烁 饰 牧良逢

《遍地狼烟》收视飘红 “重口味”狙击戏获好评

周扬 饰 柳烟

由浙江横店影视制作有限公司投资、横店影视海斌工作室制作的电视剧《遍地狼烟》正在四川卫视、贵州卫视的晚间黄金档火热播出,该剧由《中国血》、《五号特工队》、《真爱无敌》等剧的导演虎子执导,青年演员杨烁、周扬、李桓、李竹、王子睿等主演。自5月7日在两大卫视开播以来,该剧收视率一路飘红,开播当天即在四川卫视达到0.59,远超四川卫视全天平均收视率。

首播至今 收视一路飘红

《遍地狼烟》以抗日战争为背景,讲述了中日狙击手在特殊年代中的爱与恨。山村少年牧良逢本是猎户人家的孩子,枪法奇准。一个阴差阳错的机会,他开枪击伤了一位欺压寡妇的国军军官,从而踏上了与日寇厮杀的征途,潜入沦陷区刺杀汉奸,与鬼子狙击手生死较量。

该剧是由作家李晓敏创作的抗战题材小说改编而成,曾在网络上创下5000多万的点击人次。自2011年12月29日作为齐鲁电视台2012跨年大戏首播后,当日即达到10.32的收视率,远高出频道该时段2011年收视率(为7)的平均收视率。此后,《遍地狼烟》还在江苏等地面频道播出,收视率高居不下。5月7日,《遍地狼烟》首次在卫视黄金档开播,开播当天即达到0.59,在同时段热播剧中排名第四,赢得开门红。

对狙戏荷枪实弹 氛围紧张扣人心弦

《遍地狼烟》将抗日战争中的战斗的焦点集中在了狙击手的对决之上,剧中牧良逢和猛子都是狙击的好手,而与之对决的“战争机器”井一男也是日军中的王牌狙击手,因此,戏剧的冲突就集中在了狙击好手们的对决之上。据透露,为求打造真实场面,《遍地狼烟》剧组特意从湖南运来一批真军枪,真刀真枪的硝烟场面让演员们有了不一样的表演体验,剧中荷枪实弹的惊险画面也带给观众不一样的视觉享受。对于剧中的狙击戏,观众多表示精彩纷呈,扣人心弦,令人欲罢不能。

该剧制片人王海斌表示,这部戏的看点之一就是“暴力美学”,“作为国内首部全面展示狙击手成长史的战争剧,《遍地狼烟》枪战场面刺激、爆破戏份儿非常震撼,视觉效果非常震撼,是一部‘重口味’的战争戏。《遍地狼烟》的枪战场面真实、富有质感,紧张的对狙戏占到全剧的30-40%的分量。”

暴力与柔情 铸就小人物英雄传奇

《遍地狼烟》除却震撼的枪战场面和激烈的对狙场景吸引了观众的眼球,剧中牧良逢与柳烟的浪漫爱情也令人唏嘘,剧中的柳烟风情万种,外表温婉,内心刚毅,最后为救牧良逢献出了自己的生命。《遍地狼烟》既有特色鲜明的暴力狙杀,也不乏对牧良逢与柳烟浪漫爱情的诗意表达和唯美刻画,可谓血性与柔情兼备,正是这样一个有爱有恨,兼具血性和柔情的抗战小人物,让观众感到更加真实和贴近,小人物式的英雄更受观众追捧。

出演牧良逢的杨烁称牧良逢个人魅力十足:“他有点傻有点天真,但他身上那源于大自然的质朴善良和男人气质,不仅深深吸引着我,也吸引了广大观众。”饰演井一男的李竹则笑言:“牧良逢的传奇,是我出演的角色所衬托的。每次看到日本狙击手井一男铩羽而归,大家一定很解气。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息