腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《今晚,80后脱口秀》夺人眼球 四个80后撑台

2012年05月17日10:59天天新报茅中元我要评论(0)
字号:T|T

《今晚,80后脱口秀》夺人眼球 四个80后撑台

王自健:我就是有点天然呆

相声,通过80后的嘴可以变为全新的脱口秀。东方卫视特别节目《今晚,80后说相声》蜕变后的固定周播节目《今晚,80后脱口秀》,上周日首播后大获好评。来自北京的80后主持人王自健因为有点“天然呆”收获了众多粉丝,观众对其奉献的很多段子都直呼“惊喜”。

脱口秀主持人要自信

周日晚,紧接着东方卫视的《梦立方》之后播出的《今晚,80后脱口秀》让人眼睛一亮。蓝黑色淡雅灯光的背景,西装笔挺的王自健,这档节目,一开头就让人觉得和传统的语言类节目有很大不同,有几分《大卫·布莱特曼秀》那种西方脱口秀的感觉。

王自健告诉记者,自己为这档节目准备了足足两个月,其实刚开始的风格还要西化,但后来觉得节目毕竟是在国内播出,不能完全照搬美国的脱口秀,所以还是做了一些原创性的东西,比如形式上加了一些中国的元素,而且在主持现场和观众也多了一些沟通等。

不过脱口秀针砭时弊的“灵魂”,在这个节目中都得以保留。王自健坦言,节目其实准备了很多犀利的内容和板块,比如有关油价的问题。因为太过犀利,所以节目第一期暂时没有上,但他坦言,这些部分在第二期之后会陆续增加到节目中。“那会是一个以小市民的梦为形式的一个畅想,比如油价可以涨到多少,或者跌到多少,最后的结局虽然很荒诞,但让人醒来之时,会觉得现实有时候还是不错。”

虽然《今晚,80后脱口秀》收视还没出炉,但仅仅从微博上的反应来看,这档节目就已经获得了成功。记者发现,截至昨天,关于该节目的讨论,微博上的议论已过2万多条。不少网友对王自健的评价是:“有点拽,话说得很损,但感觉就是有那么一点天然呆。”

只是,这种天然呆,对王自健却是一种痛苦。他告诉记者,原来是自己录那期节目的前两天感冒了,直到录节目前,自己还高烧到39度以上,“所以不是装得呆,是真的呆了。”那未来不感冒咋办?对这个问题,王自健开始贫嘴:“没事,我这人不发烧也一样有点呆的。”

对于有人评价过于自信,王自健认为,这就是脱口秀节目主持人应该具备的特质,“我的性格就是这样,所以很正常。”

第一期的节目中,王自健不仅笑侃《泰坦尼克号》《春娇与志明》,还和日本明星中孝介、国内新导演宁浩的现场搞怪耍宝,其中很多段子都是来源于他和他的一个团队。王自健告诉记者,这支团队也都是80后,“我们一共4个人,除我以外,一个是82年、一个是88年,一个是89年。”王自健笑言,自己很多的段子都是来源于微博。他说自己每天一大半的时间都在微博上,“甚至睡觉前也要发几条微博才能睡得着,看到好的段子,自己就用语音备忘录录下来回去慢慢听。”

让记者意外的是,这支段子团队中并没有一个上海人,“两个哥们是辽宁的,一个是内蒙的。”但对自己团队的段子是不是会水土不服,王自健并不这么认为,“我斗胆说,我还是比较了解上海的,所以我是这个段子团队最后的把关人。但另一方面,我这些哥们也都是刚毕业没多久,而且都是在南方读的大学,对南方生活很了解,所以不会有什么水土不服。”王自健还表示:“如今已经是网络时代,很多人都在网上沟通,所以北京和上海等一些大城市的文化并没有什么太大的区别。”记者了解到,为了更多地了解上海生活,王自健目前一周时间有4天都呆在上海,剩下的3天才在北京。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息