腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《笔仙惊魂》打造另类题材“新恐怖主义”电影

2012年05月18日02:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《笔仙惊魂》打造另类题材“新恐怖主义”电影

笔仙惊魂剧照:午马老师吓人不倦

《笔仙惊魂》打造另类题材“新恐怖主义”电影

笔仙惊魂剧照:柳丝丝与小武

6月8日即将在全国院线上映的青春校园恐怖片《笔仙惊魂》,因其独特另类的笔仙题材,成为时下最受80后观众关注的“新恐怖主义”电影——即故事情节饱满扎实、对观影人群的心理造成足够吸引力的新恐怖片。四大青春偶像阵容和其沁人骨髓、令人汗毛直竖的诡异故事,将会引领影迷们进入一个最刺激的灵异天地。片方建议胆小的女生最好有勇敢的护花使者陪同观看,没有男友的女生则不妨速度征友陪同观看,至于有心脏病史的观众,则不特别建议观看。

首部笔仙题材 打造国内最强悍惊悚片

经过长达两年时间的精打细磨,《笔仙惊魂》终于在2012年4月26日取得了国内首部笔仙题材惊悚片的公映许可证。本片以请笔仙未送走而引发的一系列灵异事件为线索,观众将随着主角的视角,在不断加深的悬疑恐怖气氛中,深陷一波又一波的诡谲漩涡,笔仙游戏成为史上杀伤力最强、最名副其实的死亡游戏。

自《笔仙惊魂》锁定6月8日档期,翘首以待的影迷在关心本片的同时又对国产惊悚片的品质有所疑虑。毕竟在近些年上映的很多国产悬疑惊悚片很多都以“坑爹骗钱”为目的,小成本惊悚片的模式几乎都是弄几张看似恐怖的海报,挂着羊头卖狗肉,影片中不是精神病人的世界就是偏执狂的报复,要不然就是玩弄“阴谋论”,片方借惊悚悬疑的噱头,骗上一笔可观的票房便迅速闪人。对此,看过《笔仙惊魂》的许多影评人均表示,不管是视觉效果还是心灵冲击,这部充满诚意与创意、剧本扎实、故事紧贴“地气儿”的惊悚电影比过去的国产惊悚片有着巨大的突破,平心而论至少能经得起观众二十年的检验。

除此之外,《笔仙惊魂》吸收了日本、泰国恐怖电影中最吊诡的恐怖元素与布局,耗巨资搭建的破败老四合院里,干枯的树枝摇曳着月亮的影子,森森的白烛泛出碧绿色的幽光,笔尖的鲜血滴在铺开的白纸上,气氛异常诡异。紧接着,悄无声息躲在阴暗中偷窥的黑猫,梳妆台镜子里一闪即逝的鬼影,神出鬼没的阴森阿婆……恐怖点一个接一个在这阴森骇人的背景下爆出,柳丝丝撕咬人的血淋淋场面更是彻底地击溃了观众的心理防线。

200%的惊悚张力,打造最适合80后观看的惊悚片

《笔仙惊魂》是一部完全以青春偶像演员为主打的青春校园恐怖片,饰演女主角柳丝丝的何杜娟是陆川(微博)《王的盛宴》中的女主角虞姬的扮演者,何杜娟这次在《笔仙惊魂》中饰演一位被笔仙附体,鬼气逼人的校花柳丝丝。而饰演帅气斯文、性格异常复杂的艺校编导系才子慕凡一角的则是全网爆红、获十亿点击率的王一,其因在《青春期》、《青春失乐园》、《青春期3》饰演男一号王小菲迷倒万千青春少女,成为新生代偶像明星。此外,影片中最关键人物小武一角由素有“小陈坤”之称的翟文斌饰演,在2011年末,其凭借五部男一号电影作品一破最多作品入围电影节新人记录,在第20届金鸡百花电影节大放光彩。女二号凌菲儿则是在《新还珠格格》(观剧)中饰演天真多情蛮横公主塞娅一角的柴碧云,其精湛的演技博得得剧组上下一致好评。

这部由四位年轻偶像搭配老戏骨午马打造的《笔仙惊魂》触及了当下年轻蚁族的就业压力以及大学生屌丝一族的悲惨遭遇等现实状况,是一部真正属于年轻人的电影,这在今院线商业电影中是前所未有的,在中国惊悚恐怖片题材的突破方面绝对具有巨大的争议并具有某种标杆的意义。

《笔仙惊魂》勇闯六月档 不惧任何国内外大片

业内人士担心,在即将到来的六月,不管是国内大片还是好莱坞的巨制,都会让六月上旬档期的票房形势更加严峻,对此,《笔仙惊魂》的制片方信心十足,因为在去年7月29日,《变形金刚3》《哈利波特7》前后围剿,众多同类型小成本国产片上下夹击,关尔导演的另一部作品《像小强一样活着》愣是从中杀出一条血路,成为同期影片中的票房黑马,同时,关尔导演的该部作品更以超过6000万的网络点击率被圈内好友戏称为“亿元大片的致命克星”,所以在今年激烈的暑期档,凭借着影片的优异品质以及扣人心弦的诡异故事,《笔仙惊魂》一定不会让喜欢惊悚片的影迷们大失所望!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息