腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

叫兽《小强快跑》强势来袭 另类幽默开辟新天地

2012年05月21日01:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叫兽《小强快跑》强势来袭 另类幽默开辟新天地

子墨(微博)桃宝二次牵手

叫兽《小强快跑》强势来袭 另类幽默开辟新天地

表情帝子墨

由知名导演叫兽(微博)易小星执导的爆笑短片《小强快跑》五月强势来袭,上演史上最荒诞最幽默的搞笑段子。影片以末日2012的传言为背景,配合极具创意的人物对白和情节设置,讲述一段发生在末日的搞笑爱情故事,看似无厘头却笑点十足。

《小强快跑》爆笑登场 无厘头式搞笑受好评

知名导演叫兽易小星的新片《小强快跑》一上线便得到了不少关注,影片也凭借其别具一格的剧情设置和幽默风趣的表演赚足了观众的看点。

《小强快跑》以末日传闻为主要背景,介绍主人公小强在末日来临时经历的一段搞笑爱情故事。片中小明、路人、乞丐等奋不顾身“舍己为人”的表演让人捧腹,小雅颠覆传统的示爱让人惊诧。而针对这一系列状况,小强憨豆式的反应,更是荒谬、无厘头,也着实让观众大笑了一把。

新锐演员刘循子墨的卖力演出,加之CUCN201(日和兄弟组合)、叫兽及众多演员的默契配合,荒诞式的幽默被诠释得淋漓尽致,天衣无缝。随着《小强快跑》在全网的热映,其播放量也在持续上升,好评不断。

剧情表现荒诞大胆 开创原创短片叙事新路径

对比网络上泛滥的众多原创短片,虽不乏以搞笑为主题的作品,但类似《小强快跑》这种融入了荒诞意识的片子在史上却不曾出现。

荒诞的极致运用以及剧情的大胆设置,看似不可理喻,但细味琢磨又恰在情理之中——在嘲讽式的黑色幽默背后传递出对现代社会道德沦丧的批判,幽默搞笑的剧情设置只为引导人们回归到一碗酱拌面的简单纯洁之中。不难看出,影片并不是简单的小品或笑话,只为博观众一笑,而是想借助惯常的小细节来启示一种朴实真诚的生活。

这种荒诞大胆的剧情描写背后融入深刻社会含义的影像表达方式,走出了原创短片发展的新路子,开辟了行业的新天地。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息