腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王一《笔仙惊魂》成精英男 精湛的演技折服粉丝

2012年05月23日02:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王一《笔仙惊魂》成精英男 精湛的演技折服粉丝

王一饰演大学生慕凡

王一《笔仙惊魂》成精英男 精湛的演技折服粉丝

亮点在于慕凡的眼神

中国第一部取得题材突破、获得国内第一张拍摄许可证和公映许可证的笔仙题材惊悚片《笔仙惊魂》即将于6月8日在全国院线盛大公映。这部青春校园惊悚片聚集了一批新生代的偶像明星加盟。在《青春期》、《青春失乐园》、《青春期3》中饰演男一号王小菲而获得十亿点击率的王一也加盟了该片,其精湛的演技深深地折服了探班的粉丝们,大呼“一哥”太恐怖!

屌丝男全新升级 成影片关键

在《青春期》、《青春失乐园》、《青春期3》这三部曲中,王一饰演的是一个有些孤僻内向还有些胆小怯懦的“屌丝男”王小菲,为了拯救自己喜欢的问题少女程小雨,他不惜以身残的代价换来了对方对人生的警醒,验证了90后的青春价值观。而在青春校园惊悚片《笔仙惊魂》中,王一饰演的却是一个斯文帅气、才华出众的编导系才子慕凡,与爱意淫好色的王小菲不同,慕凡这一人物完全颠覆了平时的怯懦形象,变成了性格异常复杂更有心机的优质“屌丝精英男”,这个人物是推动剧情发展、左右所有人物命运的核心关键主角。

和反映90后问题少男少女的青春三部曲不同的是,关尔导演的《笔仙惊魂》虽然同样也是一部反映大学生校园生活的影片,但内容却更加冷酷现实。在熙熙攘攘的都市中,严峻的社会压力和就业压力造就了无数毕业就等同于失业的屌丝男女,为了不去做那川流不息的蚁族大军中的一员,为了有更多出人头地的机会,很多人不惜出卖友情,亲情,爱情,甚至是自己。严格来说,《笔仙惊魂》是青春三部曲的灵异惊悚升级版,更符合当下大学生屌丝一族的悲惨遭遇,更贴“地气儿”。

首度出演恐怖片 独处一室寻找感觉

据悉,为了演好一场四合院凶宅里发生灵异的惊魂戏,首次出演恐怖片的王一为了尽快找到恐惧的感觉,不惜独自一人留在片场的“凶宅”对着镜子寻找灵感,这种敬业又用心的态度让剧组工作人员十分敬佩。

在采访中,王一透露,为了真实再现影片的惊悚气氛,让主演们更容易入戏,拍片的时候导演刻意营造出诡异压抑的气氛,很多时候,演员在拍戏时体现的都是实实在在的恐怖感,而不是做出来的效果,胆大如他,在拍戏的时候也几次被恐怖氛围下的仿真道具吓到,更别提一些胆小的工作人员了。《笔仙惊魂》和一些仅仅靠外在手段达到惊悚效果的片子最大不同是以真实的恐怖场景与令人毛骨悚然的音乐动效相结合,而且在突出悬念的同时又不断挖掘出了各种全新的心理恐怖点,让观众从头到尾一直处于笔仙带来的恐怖之中刺骨生寒。

最后,“一哥”善意提醒影迷,当下社会无论是学生还是白领一族,生存的压力都不小,看恐怖片正好可以宣泄平日里无处不在的压抑感,让身心得到最有效的释放,同时可以增强自己今后在社会上生存的抗压能力,有助于提高自己的情商。对于特别胆小的女生,最好还是有男盆友或者闺蜜陪伴入场观看,不过《笔仙惊魂》这部影片对于那些患有感冒发烧小恙的童鞋们或许更有帮助——说不定吓出一身冷汗以后,神清气爽,感冒跟着就好啦!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息