腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《心术》结局引思考 缪婷茹翟天临演绎80后爱情

2012年05月23日10:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《心术》结局引思考 缪婷茹翟天临演绎80后爱情

缪婷茹和翟天临合作默契

《心术》结局引思考 缪婷茹翟天临演绎80后爱情

缪婷茹和翟天临剧照

上周日,医患大剧《心术》正式收官,剧中无论是医患关系还是南南的病情,都向着和谐美好的方向发展,令观众一直揪心的于莺莺和美小护这两位女主演的情感结局也最终花开蒂落。“霍美恋”修成正果,而于莺莺和郑艾平的爱情却是开放式的结局,据悉,这是演员缪婷茹和翟天临商量后的结果,希望能给观众更多想象空间。

缪婷茹携手翟天临 演绎80后爱情

《心术》展现了战斗在第一线的医疗工作者们的生活和情感,其中,缪婷茹就和翟天临演绎了一段80后的爱情。缪婷茹出演的于莺莺是神经外科的新进医生,有着十足的活力,性格也十分开朗。翟天临饰演的郑艾平也是成长中的80后医生,在经历了爱情和工作上的连串打击后,于莺莺的出现让他的事情重新有了色彩。两人在工作中互相理解和关心着对方,相比曲折的“霍美恋”,于莺莺和郑艾平这一对更平淡些,但是让人感觉很幸福。

缪婷茹翟天临“篡改”爱情大结局 留给观众想象空间

在《心术》的大结局中,于莺莺和郑艾平非常开诚布公的在一起交流了一次对感情的看法,深爱彼此的两人最终没有选择在一起,郑艾平心中没有完全放下之前的感情,莺莺也答应给艾平时间。这样的结局让观众有些遗憾,网友们也展开了讨论:“喜欢这样的结局,因为只有水到渠成的感情才会长久,真心祝福”,“我是真心喜欢这一对,从她的第一次出场,我就知道他们才是同一类人,这是宿命的归途。”还有部分观众表示希望拍续集,让莺莺和艾平真正走到一起。而这样的结局是演员缪婷茹和翟天临选择的,经过认真讨论,两人把郑艾平和于莺莺之间的情感结局由原本完美的改成了现在观众所看到的开放性的,“我们希望让观众去思考,这样的结局比较真实,也是一种非常理性和成熟的表现。因为我们也不知道两个人的情感会去怎么发展,所以,就留给大家更多的想象空间。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息