腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

纪录片《天启》今晚播出 “舌尖”之后聚焦二战

2012年05月28日19:29法制晚报[微博]赵振宗我要评论(0)
字号:T|T

纪录片《天启》今晚播出 “舌尖”之后聚焦二战

《天启》海报

  本报讯(记者 赵振宗)继轰动之作《舌尖上的中国》之后,今晚央视又将推出另一部纪录片《天启》,与《舌尖上的中国》温情和轻松不同,《天启》记录的是第二次世界大战。

  纪录片《天启》通过整合二战时期业余者拍摄的影像片段、最高机密影片,以及当年未使用的新闻影片,重现了二战真实场景,尤其是战争下小人物的颠沛流离,令每一个观众都倍觉震撼。

  记者在豆瓣网上看到,这部纪录片赢得了9.6的高分,甚至有观众称之为“极品”。

  据了解,《天启》由法国制作,共6集,每集50分钟左右,分别为《闪电战》、《耻辱的溃败》、《兵临莫斯科》、《燃烧的世界》、《宿命难逃》和《苍鹰败落》。

  另外,这部纪录片中关于德意法西斯和英法联军各方的画面,明显是随军记者实地拍摄,这些画面极为珍贵。

  据悉,该片将于今晚10点40分在央视一套正式播出。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息