腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 2012华鼎奖 > 正文

华鼎奖最佳男女歌手竞争激烈 汪峰张靓颖领跑

2012年05月31日16:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

华鼎奖最佳男女歌手竞争激烈 汪峰张靓颖领跑

汪峰(微博)(资料图)

腾讯娱乐讯 “2012华鼎·上海大众汽车Think Blue亚洲演艺名人满意度调查”的公众投票正在火热举行,在音乐类奖项中,“2012中国最佳歌唱男女演员”竞争激烈。根据组委会昨天提供的数据,目前汪峰、张靓颖(微博)以微弱的优势排在人气榜榜首。

歌王之争汪峰暂时领先

入围2012中国最佳歌唱男演员奖的有汪峰、王力宏孙楠(微博)古巨基(微博)李健,5人都具备争夺歌王的实力,综合网络和报纸投票,目前汪峰以微弱优势领先,孙楠、王力宏紧随其后。

作为中国新摇滚乐的代表人物之一,擅长原创的汪峰一直是国内各大音乐颁奖典礼的常客,最佳男歌手、最佳制作人大奖没少拿,《飞得更高》、《怒放的生命》、《春天里》、《再见青春》等作品更是广为传唱。近两年,汪峰凭借一系列演唱会的成功举办,令他人气疾升,2010年,信仰2010汪峰个人演唱会在首都体育馆举行,当时数百万打造的舞美,座无虚席的场面,曾给观众留下深刻印象。去年,汪峰更是在奥体中心体育馆、五棵松体育馆先后开唱,再一次用票房印证了自己的人气和实力。此次排在榜首,自然不会令人意外。而王力宏、孙楠两位唱将也人气不俗,紧随其后。王力宏网络人气很高,网络投票数领先,而孙楠和汪峰报纸投票数占优。

张靓颖微弱优势领跑

参加2012中国最佳歌唱女演员奖角逐的有莫文蔚(微博)、张靓颖、萧亚轩(微博)容祖儿(微博)范玮琪(微博),5人基本都属实力唱将型,粉丝众多,其中“海豚公主”人气稍胜一筹,目前排在人气榜第一位。

“海豚公主”张靓颖身上集合了实力、才情与美貌,除了《爱就爱》、《画心》等多首歌曲广泛传唱,张靓颖还大胆走向国际,渐渐成为歌坛天后级的人物。近年来, 张靓颖还多次参与影视剧主题曲的演唱,电影《花木兰》(赵薇版 动画版)主题曲《木兰星》,电影《画皮》(电影版 电视版) 主题曲《画心》,电视剧《新玉观音》主题曲《来不及说爱你》等,更为 她积累了深厚的人气。目前,张靓颖排在歌唱女演员人气榜的榜首。紧随其后的是莫文蔚、容祖儿、萧亚轩和范玮琪人气也很好。此次华鼎奖的歌后之争,异常激烈。

昨天,华鼎奖组委会还透露,原定于6月5日在京举行的“2012华鼎·上海大众汽车Think Blue亚洲演艺名人满意度调查”发布盛典,因不可抗力推迟到7月4日在北京奥体中心举行。

相关专题:

2012华鼎奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息