腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“四大名捕”组武侠摇滚天团 献声《梦不死》

2012年06月04日23:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“四大名捕”组武侠摇滚天团 献声《梦不死》

电影《四大名捕》主题曲封面

继《画心》感动天地,《画壁》催人泪下之后,陈嘉上(微博)大电影再添超能、超凡主题歌——《梦不死》提前引爆暑期档,成为年度必听、必学、必K之靓歌神器。作为7月12日公映的武侠巨制《四大名捕》电影主题歌,《梦不死》再度集结大导演陈嘉上的金牌搭档——曾打造《画心》、《画壁》两首神曲的香港金牌音乐制作人陈少琪(微博)。加之首度与“二陈”巨匠联手的金像最佳配乐提名大师黎允文,以流行摇滚之强力姿态,集结影片四大主演——邓超刘亦菲邹兆龙郑中基 (微博)——打造The 4超级天团,塑造“四大神捕”前所未有的洒脱姿态,成为年度华语乐坛的最大惊喜!

源起:一句玩笑话 成就武侠天团的崛起

据《四大名捕》导演陈嘉上透露,让四位电影主角唱歌的想法,早在影片拍摄期便早已有之。“郑中基本来就唱功了得,邓超之前跟孙俪录《画壁》主题歌更是让人惊艳。这两个人在片场闲暇时就是搞怪,飙歌,然后刘亦菲也加入进来。后来我才知道亦菲也是发过唱片的,更是舞曲风格。当时大家就开了一句玩笑——拍完电影不干别的,四个人组乐队唱歌吧。”

然而没想到“四大名捕”加上导演的一句话玩笑话,最后竟然成真。陈嘉上回忆:“做完电影粗剪,看到画面就想到四个人真的应该再出来,以艺人的身份唱首歌。把《四大名捕》那种热血年轻的朝气延续下去。结果电话打过去,四个人立即说YES!”

录制:四大巨星隔空飚高音

邓超、刘亦菲身在北京,郑中基在香港,邹兆龙人在洛杉矶。四人三地的处境,让这首《梦不死》的录制颇有难度,也苦了词作者兼制作人陈少琪。“录完歌好像我在旅行一般,可是幸好每个人的发挥都很棒!四个人虽然分开录,但我都让他们想象拍摄时候四个名捕在一起的时光,邓超还开玩笑说要不要挑几张片场合照进录音室。”

而“四大名捕”录歌期间,竟然发生争抢高音的趣事。一句“泪,痕迹有多长;看,我的目光就又多坚强”便深得四神捕青睐,争先飙高音,但最后还是由邓超“斩获”。邓超开玩笑表示:“没有难度也得制造难度啊!这种事还是让我这个只攻不守的‘冷血’身先士卒吧。”值得一提的是,从未参与单曲录音,首度开腔的邹兆龙的表现也深得陈少琪欣赏:“上次录《画壁》发现了邓超的唱功,还想着跟他签约来着。这次的惊喜就是邹兆龙了,爆发力十足,符合铁手的性格。录制时候真怕他太用力,把耳机都抓烂掉。”

陈少琪还表示,如何将刘亦菲的唯一女声与三个大男人声线相融合,是《梦不死》的最大难度:“亦菲的声音非常柔美,但也有刚强的特质。所以主歌部分一开始,我是先让男生唱,亦菲最后加进来,反而把整体的摇滚范儿拉回一些,更加均衡。”刘亦菲也表示:“一开始以为自己给男生们唱唱和声就可以了,没想到唱到后来难度越来越高。副歌后居然还有四个人的合唱部分,我最喜欢这一段了。因为四个人的声音混在一起,让我想起电影中最后四大名捕共同作战的场面。”

梦不死:神捕在路上 期待Live Show

作为一部武侠巨制的主题歌,《梦不死》与之前华语大片的电影主题歌有极大分别。首先其摇滚、热血的曲风便脱离古装史诗大片惯有的“死板”气息。而“为梦而生,为梦而活,天空海阔”的激昂唱词更是体现出“四大名捕”武侠世界中飞扬的侠义精神。导演陈嘉上表示:“《画心》、《画壁》的成功,都是因为歌曲与电影中的人物情感息息相关的。《梦不死》却有些不一样,你可以跟自己的兄弟姐妹一起唱。这是一首表现友谊、梦想的歌曲。我期待有一天在《四大名捕》的发布会上看到四个人现场唱Live。”

邓超也表示:“这次第一部,The Four只是首次集结,期待二、三部的时候,可以多唱几首,四个人就真的可以组Band,出一张唱片,出去巡演了。”

据悉,武侠巨制《四大名捕》首部曲将于暑期档7月12日全国公映,而《梦不死》则挟“四大名捕”之名率先杀到,点燃夏日的华语乐坛。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息