腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

在法“华三代”参与《seven baby》评选活动

2012年06月06日21:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在法“华三代”参与《seven baby》评选活动

文稿配图:美美参赛照片

在法“华三代”参与《seven baby》评选活动

文稿配图:节目视频截图

首届《seven baby》持续火热。然后随着参赛人数的增多,有家长开始反应健康卫视网站登陆慢、上传慢。对此,健康卫视seven baby腾讯官方微博首度作出了回应:《seven baby》持续火热。继当日官网关注破万,火热程度超出预计,现有7爸7妈们表示网速甚慢,网站几度拥挤。鉴此,健康卫视官网正组织专门技术人员对带宽和服务器进行全面提升优化,以满足7爸7妈们的上传需求,大家稍安勿躁!有木有感觉越来越快了?(seven baby腾讯官方微博:http://t.qq.com/sevenbaby-61)据记者登陆健康卫视官网体验,现在网速的确有比之前快了很多。

首届《seven baby》2012健康卫视官网代言人活动也吸引了海外华人群体的目光。在他们看来,这样的活动不仅能加强孩子与中国的联系,还能让更多的中国人了解海外华人子女的成长现状。在一所位于巴黎十七区的小学门口,家长正等待着接二连三走出校门的孩子们。虽是六月一日国际儿童节,学校并未调整上课时间。郭小春是在法国出生长大的华裔子女,与平日一样,她站在离校门不远的地方等待三个孩子放学,迎接他们回家。

上世纪七十年代,郭小春随身在柬埔寨的父母来到法国,从此学习法语,接受法国教育,这些东南亚华人华侨的子女与温州一代华人子女统称为“华二代”;而他们的后代也随之被称为“华三代”。当谈到孩子教育时,郭小春说:“我就希望他们能有好的身体,好好发展。我想每一位父母都希望自己的孩子成为律师、工程师或是医生,但我并不强求,就让他们随着命运发展。我坚持用“中式教育”,因为我父母、我,都是中国人。我希望他们保留一些中国的根,即使他们出生在这里。但我希望他们能够接受学习这两种文化,这是一种财富,并将它们延续下去。

今年六岁的美美是郭小春的第二个女儿。钢琴、绘画以及唱歌表演都是她的课余活动。出生在法国的她说着一口流利的法语,即便如此,每周六她仍然要接受几个小时的中文课。在郭小春看来,这也是慢慢培养美美对中国文化的认知,从而对其产生认同感。采访时,美美用中文对记者说:“我曾经去香港旅游,它很美。”而美美在课余时间学习的中文歌曲,也让她能够与姐姐同台演出,成为在法华人华侨社团中的“小明星”。在法国华人春节团拜会,华人华侨子女寻根夏令营开营仪式,法国华人纪念辛亥革命一百年等活动的现场,都能看见她的身影。美美所表演的歌曲、舞蹈以及诗朗诵等节目也都透着浓浓的中国味道。

这些黄皮肤黑眼睛的孩子们生活在截然不同的社会环境和文化背景下,而他们的父辈在海外的打拼旨在为他们打造一个与法国孩童同等的成长环境,但在家庭教育中他们也对子女灌输着回归祖籍国文化的意识。

郭小春在参加由健康卫视主办的《Seven Baby》活动时表示,希望让中国更多的人了解海外华人子女的成长现状。在她看来,成长在海外的他们虽然有双重文化的背景,但更加不能忘记自己的“根”,这也是海外华人重回中国文化的必由之路。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息