腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我可能不会爱你》将播 “小清新”台词受热捧

2012年06月14日17:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《我可能不会爱你》将播 “小清新”台词受热捧

《我可能不会爱你》“小清新”台词助热

近年来“小清新”影视剧快速走红,成为荧屏一大景观。由林依晨 (微博)陈柏霖(微博)领衔主演的都市情感偶像剧《我可能不会爱你》近期将登内地荧屏,再掀“小清新”热潮。该剧在台湾播出曾火爆一时,剧中的人物、台词更被奉为经典。今年6月漓江出版社隆重推出该剧原创剧本《我可能不会爱你》,首次公布该剧最完整的剧本台词,将全民“小清新风”愈演愈烈。

《我可能不会爱你》是一个关于“特别的朋友”的故事:程又青(林依晨饰)和李大仁(陈柏霖饰)从高中开始便是对头,他对她说过:“我可能不会爱你”,却执拗地非要跟她就读同一所大学,她永远是班长,而他是永远的副班长。当十七岁仿佛还是昨天的事时,他们忽然就三十岁了,这年他们打了个赌——三十五岁前谁先结婚,红包——十万!骄傲的她开始努力搜寻结婚对象,而他似乎也有了自己的爱情……当这一切在蹉跎,感情正慢慢显露出它本来的面目。就在程又青要嫁给前男友丁立威前,她终于发现了那个自己唯一信任的朋友,竟痴痴地等了自己十多年。因为李大仁说过:“不要为了我,改变你想去的方向。”她才放心把自己交给这个真正为自己着想、了解自己的“好朋友”。

《我可能不会爱你》一剧在台湾一经播出收视率便破5.8%,网络点播超2亿次,然而该片奇迹般幸免于沦落,成一部单纯依靠偶像效应一炮走红的泡沫剧,这要归功于由该剧衍生出的诸多社会话题讨论。剧中人物程又青在三十岁时面临的“初老症状”,让所有同龄人感同身受之余,难免焦虑不已;性格倔强的程又青有自己坚持的原则,却越坚持越多误解,一如片中出现的“方头狮”,脑袋方方看似威武,却时常被现实问题“卡住”;几乎每个人都会有那么一个“特殊”的朋友,对这个人我们会有特别的占有欲,就像剧中李大仁与程又青的关系,当你的好朋友对你说“我可能不会爱你”时,究竟是真心话,还是只想留住你在身边;在“高富帅”与“最特别的朋友”之间如何判断出最爱自己的人?这一系列的问题引起热议的最大原因在于,这些几乎就是观众们自己的遭遇。在剧作受到认可的同时,陈柏霖更是因为李大仁一角色被誉为“最理想男友类型”,更有甚者根据近年来几部大红大紫的“小清新”影视作品,归纳出这样一句话:十年修得王小贱,百年修得柯景腾,千年修得李大仁。由此,也引发了一场广大网友自发组织的“寻找身边李大仁”的活动。

据悉,剧中不少已成为警句的经典台词将在此次出版发行的《我可能不会爱你》原创剧本中完整呈现,弥补了所有“台词控”对于电视剧台词来不及记、来不及感受的遗憾之余,最大程度保留了为剧作拍摄所构架的场景,以馈赠观众对于该剧的热情及支持。

《我可能不会爱你》将于6月16日起湖南卫视金鹰独播剧场上演。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息