腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第18届上海电视节 > 正文

小宋佳白玉兰封后 黄海波夺视帝称心里住着甄嬛

2012年06月15日22:21腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]15日晚,第18届上海电视节闭幕暨白玉兰奖颁奖,小宋佳凭借《悬崖》击败呼声最高的孙俪夺得视后;视帝奖杯被黄海波以《番号》斩获,黄海波拿到奖杯后表示,他的“心里住着一个甄嬛”。

《悬崖》家门口成大赢家

《悬崖》成了本届“白玉兰”的最大赢家,一举揽获“最佳编剧”、“最佳女演员”以及“最佳电视剧金奖”。在谍战剧跟风厉害的当下,《悬崖》里体现出来的情怀感,令它成为胜出的主要原因。

《悬崖》由SMG出品制作,在家门口成为最大赢家,结果不出意外,也皆大欢喜。

小宋佳白玉兰封后 黄海波夺视帝称心里住着甄嬛

刘诗诗吴奇隆夺走网络人气大奖

吴奇隆刘诗诗分获“最具人气男女演员”

一部《步步惊心》让吴奇隆咸鱼翻身,人气尤胜从前,也成全了新生代演员刘诗诗一夜爆红。吴奇隆与刘诗诗分获“最具人气男女演员”大奖,在网络上都有超过两亿的支持率。被主持人杨澜(微博)问及两人是否有意拍现代戏时,刘诗诗笑而不答,吴奇隆则表示,未来两人会有机会再合作。

小宋佳白玉兰封后 黄海波夺视帝称心里住着甄嬛

福山雅治登场,全场雷动。

福山雅治欲来中国发展

本届“白玉兰”大奖,也吸引了日本演员福山雅治现身。福山雅治一登台便以中文问好,引得粉丝尖叫。主持人向福山雅治吐露,他演的剧在内地依然不时在重播,问他是否考虑来中国发展,对此,福山雅治认真地表示:“这次是第一次来上海,前两天在浦东机场有很多粉丝迎接我,很激动,我这次会与中国的同行谈合作,音乐和电视剧都有。”

随后,福山雅治献唱《神探伽利略》的主题曲《最爱》,还作为嘉宾颁发了视帝大奖。

获奖名单

白玉兰最佳电视剧金奖:《悬崖》

白玉兰最佳电视剧银奖:《永不磨灭的番号》

白玉兰最佳艺术贡献奖:《小麦进城》

白玉兰最佳女演员奖:宋佳《悬崖》

白玉兰最佳男演员奖:黄海波《用不磨灭的番号》

白玉兰最佳导演奖:郑小龙《甄嬛传》

白玉兰最佳编剧奖:全勇先《悬崖》

互联网观众票选最具吸引力电视剧:《水浒传》(观剧)

互联网观众票选最具人气男演员:吴奇隆

互联网观众票选最具人气女演员:刘诗诗

互联网观众票选最具实力导演:徐纪周

电视电影最佳编剧:奥地利电视电影《争执之屋》

电视电影最佳导演:奥地利电视电影《争执之屋》

最佳电视电影:德国的《家庭录像带》

最佳动画短片:德国动画片《挠挠闹闹 Scritch Scratch》

海外电视剧金奖:英剧《唐顿庄园》

海外电视剧银奖:日剧《家政妇三田》、韩剧《捧日之月》

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第18届上海国际电视节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息