腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

湖南卫视收视走高 《我可能不会爱你》引热议

2012年06月21日18:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

被誉为最有深度的台湾偶像剧《我可能不会爱你》(观剧)在湖南卫视播出已经进入第六天,随着剧情的深入,女主角的情感选择让观众为之揪心:一边是相伴15年永远把你当作世界中心的“男闺蜜”李大仁,一边是劈腿分手5年后悔过重来情真意切的“高富帅”魅力男友丁立威,迈入30岁“初老症”门槛的都市女白领“轻熟女”程又青该如何选择?昨天丁立威在剧中的回归,不仅难煞了剧中人,更让无数感同身受的年轻观众热议不断,不仅连续多天收视节节攀升,在微博话题榜上《我可能不会爱你》也连续占据电视热议榜的榜首和一周话题榜的前三。

每晚22点,看湖南卫视《我可能不会爱你》,上微博聊剧已经成为几万该剧忠实粉丝的固定节目。初老症、熟女魅力、办公室恋情、姐弟恋、可爱的方头狮都先后成为热议的话题,而藏着写满恋爱条件的白板寻找爱人的美少女玛姬,外表坚强内心敏感的程又青,看似优柔寡断实则对爱坚持的李大仁,管不住自己下半身的恋爱高手丁立威,四个人纠结的恋情这些天更成了喜爱该剧的年轻人的热点。

到底该选择丁立威型的“高富帅”,还是李大仁型的“男闺蜜”,女生们几乎一边倒地投向大仁哥,而男生们则高度怀疑现实中李大仁出现的可能性。在昨晚的剧情中,号称台湾第一帅的王阳明饰演的丁立威终于场,接过了拿铁的接力棒,成为了李大仁赢得程又青芳心的道路上的又一绊脚石。对于丁立威这个角色,女性网友们又爱又恨,不少人表示,丁立威是女性成长过程中不能避免的男友类型,所以丁立威在剧中的出现,引起了女性观众的共鸣。但女观众们还是一致选择为李大仁加油。

关于李大仁的格言金句这些天成了转发的热点:“每个李大仁的爱情,都需要一个丁立威来成全”,“李大仁会做的八件事:1、就算全世界都忘了他也会记得你生日2、知道你总是忘记带钱包,他会留钱给老板 3、买好啤酒听你说心事 4、帮你卸妆 5、把你当世界中心 6、帮你亲戚订机票,教你妈用电脑 7、你被迫去相亲时出面救你 8、会对你的男友进行工作交接,诚实提醒你的弱点,也同时提醒你有多好 9、会狠狠揍那个让你流泪的前男友一拳,却会在你为接到他的电话雀跃时忍住不说爱你。”年轻观众在收看电视播出的同时,也在不断地为这些格言金句续篇。

《我可能不会爱你》在台湾播出时,几乎每一集都会出现一个热议话题,这次在湖南卫视播出也不例外,“李大仁会做的八件事”、“程又青单身贵族生活的真相”、“美少女Maggie的爱情条件”、“少儿不宜的男女之间真正的友情”等等,吸引着越来越多的观众收看。

同样身为言情作者的沈沧眉表示了对该剧的喜欢:“这部剧之所以打动人,是因为它真的很有诚意,剧中没有狗血的情节,描写的两个男人,是女孩子情感经历中两个很典型的方向或者说阶段,所以不管处在哪个阶段的观众,都有喜欢它的理由。它描写的剩女程又青,比以往那种非常典型的女强人形象真实多了。”

今晚,程又青将在5年之后又一次在自己最不愿意遇见丁立威的情形下邂逅了他,李大仁则终于决定要开口向程又青表白,在守护与诱惑之间,爱情该走向何方?加油,李大仁!今晚22:00,湖南卫视金鹰剧场《我可能不会爱你》即将掀开新的篇章。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息