腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

中美将合拍“末代太后”

2012年06月27日09:33扬子晚报[微博]马彧我要评论(0)
字号:T|T

中美将合拍“末代太后”

《末代皇帝》姐妹篇《末代太后》将投拍

扬子晚报讯 吴征出任主席的七星娱乐集团旗下的七星电影有限公司宣布:投资拍摄制作中美合拍影片《末代太后》。作为1987年上映并获得第60届奥斯卡9项大奖的《末代皇帝》的姊妹篇,20多年后的史诗巨制《末代太后》将汇集全奥斯卡明星团队,由英文拍摄,全球发行,势在续写传奇。

由杰瑞米·托马斯担任制片,意大利导演贝尔纳多·贝尔托鲁齐执导的《末代皇帝》当年在西方上映后,立即掀起了“中国热”。作为《末代皇帝》的姊妹篇,相较其用闪回的手法用3个多小时来表现溥仪的一生,《末代太后》则是聚焦慈禧(西太后)这一历史人物,着眼于从“百日维新”到“走向共和”这一时期,这是中国历史上波谲云诡,跌荡起伏之时代,从推翻满清帝制到群雄四起再到西方列强入侵,充斥着改革与保守,现代化与封建等等矛盾,宏大的历史背景和特别的人物命运令影片充满了历史的沉重、宿命的神秘以及戏剧的张力。

此次吴征先生旗下的七星电影倾注全力,集结全奥斯卡明星团队打造《末代太后》,杰克·伊伯斯将担任该片的制片人,加拿大籍的杰克·伊伯斯是世界电影史上最成功的电影制片人之一,他制作的50部电影曾获67项奥斯卡提名,荣获了37个奖项。包括10次最佳影片提名,其中《甘地》、《烈火战车》《与狼共舞》等4部荣获奥斯卡最佳影片奖,所获其它奖项不计其数。《末代皇帝》总制片人杰瑞米·托马斯将担任制片顾问,美国CAA的罗格·萨舍兰则会出任《末代太后》的项目经理,他是过去四年的奥斯卡最佳电影——《摔跤手》《拆弹部队》、《黑天鹅》及《艺术家》的项目管理人。总编剧为创作出《走向共和》等佳作的盛和煜。音乐方面,则将汇聚《烈火战车》、《与狼共舞》及《末代皇帝》精英团队制作。曾庆淮先生将担任影片的总顾问。

据悉,中美合拍的《末代太后》预计2013年第四季进入拍摄。导演及主要演员的人选将在2012年末确定。影片是否可以续写《末代皇帝》的传奇,令人兴奋、期待。(马彧)

[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息