腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

徐海乔《血战长空》悲壮收官 首演空军赚人眼泪

2012年07月03日13:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

徐海乔《血战长空》悲壮收官 首演空军赚人眼泪

徐海乔 “牺牲”一刻

徐海乔《血战长空》悲壮收官 首演空军赚人眼泪

徐海乔 剧中探访受伤军人

徐海乔《血战长空》悲壮收官 首演空军赚人眼泪

徐海乔 剧照

高希希(微博)执导,徐海乔、邵兵(微博)沙溢(微博)等领衔主演的《血战长空》(观剧),日前正在安徽、湖北、云南、东南等四大卫视黄金档热播。饰演国家首位空军飞行员徐世业的徐海乔,将英雄悲壮的一生演绎得真实而生动,尤其是牺牲的一刻,感人至深,赚尽了泪水。

在《血战长空》中,徐海乔饰演的徐世业,年轻冲动,重情重义。他和那个年代所有积极上进的年青新兵一样,凡事都要求完美,每次执行任务都冲锋在最前面。在最后一次执行任务时,徐世业依然冲在最前面,却在降落时误落在了敌人的战舰上,日军跟他谈判:如果愿意投降就放过他!为了不成为日军的俘虏,徐世业用最后一颗子弹结束了自己年轻的生命,并高呼“中国无俘虏军!”这一幕也深深地震撼了日军,日本人被他的临危不惧打动,将其埋葬并立碑“支那勇士之墓”。当时,配上悲情的音乐,场景震撼又哀伤,观众一方面欣赏徐世业的气节,一方面又为他的过早牺牲而遗憾。

徐海乔透露,自己私底下也曾为徐世业这个角色落过泪。“拍摄这段时我真的有徐世业上身的感觉,那个年代的人都有自己的信仰,尤其是士兵,他们内心都有一种强烈的使命,视解放全中国人民、百姓都能过上好日子为己任!徐世业就是其中一个,他相信自己的牺牲能为这场战争留下些什么。的确,每一场战争的最终胜利,都是用无数的先烈的鲜血成就的。” 文/乔乔

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息