腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《追鱼传奇》横店热拍 曹馨月饰演宋朝女屌丝

2012年07月05日14:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《追鱼传奇》横店热拍 曹馨月饰演宋朝女屌丝

《追鱼传奇》曹馨月_唐心与张珍青梅竹马

《追鱼传奇》横店热拍 曹馨月饰演宋朝女屌丝

《追鱼传奇》曹馨月_宋朝女屌丝

《追鱼传奇》横店热拍 曹馨月饰演宋朝女屌丝

《追鱼传奇》曹馨月_提着茶壶来回跑

由香港金牌导演吴锦源担任监制,黄锦田、陈国华导演指导,云集了内地和香港知名偶像明星联合主演的古代神话电视剧《追鱼传奇》正在横店影视城紧锣旗鼓的拍摄中。适逢高温天气,饰演唐心的曹馨月仍旧一副欢欣鼓舞的小麻雀样子,蹦蹦跳跳地在片场艰苦拍摄。

《追鱼传奇》取材自越剧范本电影《追鱼》,系徐玉兰、王文娟等艺术家盛年时拍摄的代表作品,是中国戏曲电影中的宝贵艺术资料。该剧讲述了幻化人形上岸为龙王选寿礼的鲤鱼精红绫,机缘巧合偶遇青年书生张珍,红绫化身张珍的未婚妻宰相金宠之女金牡丹与张珍谈情反而越帮越忙,让彼此都陷入了爱恋之中,等待他们的却是金牡丹与父亲宰相金宠设下的一个又一个恶毒的陷阱。

剧中,曹馨月饰演的唐心与张珍自小青梅竹马,张珍的父亲张文祥遇害后,“假小子”性格的唐心紧随张珍左右一同查询张文祥的死因。曹馨月用“没田没房,父母双亡,孤苦伶仃,最终辉煌,给碗饭就见底,沾枕头就睡着。”这样俏皮的打油诗来形容自己饰演的这位宋朝女屌丝。

横店的高温天气让人苦不堪言,许多同组的演员和工作人员都相继病倒。面对如此坑爹的天气,因为唐心这个人物是跑堂打杂的出身,曹馨月虽然学着淡定,但她还得在天热得让人流汗跟冒喷泉似的天气里,在片场提着一个装满水的大茶壶来回跑,就算热得起了痱子花了妆,敬业的她也在所不惜,多拍几条力求完美。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息