腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《浮沉》北京卫视热播 演绎职场“男人帮”

2012年07月05日15:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《浮沉》北京卫视热播 演绎职场“男人帮”

《浮沉》主演合照

北京卫视正在热播的职场情感大戏《浮沉》,因聚集了张嘉译、王志飞、王耀庆、矢野浩二 (微博)四大型男,而被网友戏称为职场“男人帮”,更有细心的网友称四位男主角分别来自大陆、台湾和日本,所以北京卫视播出的《浮沉》颇具国际范儿!

张嘉译、王志飞:私交甚好有默契

张嘉译因在2009年出演电视剧《蜗居》而名声大噪,由他饰演的宋思明也成为荧屏经典人物形象。在北京卫视热播的职场大戏《浮沉》中,张嘉译饰演晶通厂长王贵林,与王志飞饰演的于志德是一对发小。巧合的是,在戏外,张嘉译与王志飞私交甚好,两个好朋友在一起同台演戏,配合起来自然轻松默契。《浮沉》中有一段王贵林和于志德在理发店喝酒聊天的情节,两人质朴的表演,让观众领略到了男人对友谊的独特理解。

有意思的是,剧中的王贵林称于志德为兄弟,而在现实生活中,王志飞却比张嘉译足足年长5岁,是不折不扣的大哥。这样“兄弟颠倒”的人物设计,也为电视剧增加了一个话题。不过,两人对此并不介意,升格为“大哥”的张嘉译笑称:这是人物需要。

王耀庆、矢野浩二:棋逢对手飙演技

《浮沉》在北京卫视的播出,也让观众对王耀庆与矢野浩二有了新的认识。王耀庆饰演的陆帆与矢野浩二饰演的土井,是一对职场“冤家”。两人原为日本SC中国公司的同事,因为土井在公司例会上侮辱中国人,陆帆愤然辞职。后来,陆帆来到SC的竞争对手美国赛思公司任职,曾经的同事成为直接的竞争对手,为了争夺晶通改制的7亿大单,陆帆与土井展开了一场没有硝烟的战争。

《浮沉》是王耀庆继《失恋33天》后再次与滕华涛导演合作,陆帆的角色也延续了王耀庆在观众心中“高富帅”的形象,王耀庆也凭借其传神的表演完美塑造出一个金领海归。来自日本的矢野浩二,因主持《天天向上》而成为家喻户晓的人物,在北京卫视上演的《浮沉》中,非专业演员出身的浩二将一个清高、自负、为达目的不择手段的“腹黑男”土井演绎得入木三分,极具感染力。甚至有网友评论道:“浩二的表现力是可以忽略台词的!”王耀庆与矢野浩二在《浮沉》中可谓棋逢对手,“高富帅”与“腹黑男”的对手戏也成为众人期待的焦点。

兄弟情义,职场恩怨,在7亿大单的诱惑下持续发酵。由四大型男组成的职场“男人帮”将会上演一场怎样的惊心动魄?敬请关注职场大戏《浮沉》,每晚19:41北京卫视倾情奉献。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息