腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《浮沉》商战惹争议 矢野浩二与王耀庆变宿敌

2012年07月11日11:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《浮沉》商战惹争议 矢野浩二与王耀庆变宿敌

矢野浩二 (微博)与王耀庆争锋相对

目前正在各大卫视热播的职场商战大戏《浮沉》现已播出过半,国企、日企、外企等多路商务精英皆争锋相对,好戏连连。矢野浩二饰演的日企总监土井在剧中与各路人马迂回周旋,上演着一场又一场的商战。作为曾经的手下与现在的对手,矢野浩二所饰演的土井和王耀庆所饰演的陆帆自此剧开始便反目成仇变为宿敌,而他们之间的交锋也成为该剧的看点之一。

矢野浩二饰演的土井曾是陆帆的上司,但因土井把自己长期负责晶通的大案无故转交给别人,而引起陆帆的强烈不满;又因土井以日本人的姿态数落中国下属,而产生激烈争吵,故而两人分道扬镳,而后来代表赛思的陆帆抢到这单业务后,土井便使用各种手段想要从其手中夺回来,两人遂反目成仇变成了宿敌,处处争锋相对,智商与人际的较量由此爆发。而土井为达目的不择手段的做派也饱受观众争议,在矢野浩二看来,这正是日本人的做事风格:“日本男人一贯给人工作第一、事业重要的形象,在做事风格上也是严格苛刻,对待下属乃至身边的朋友也是如此。虽然这样可以很认真而且有效的去完成事情,但却常常因为言语而伤害了其他人,这样其实也是不对的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息

Tencent AI Lab