腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 微博 > 微博资讯 > 正文

矢野浩二携《浮沉》做客微访谈:土井和我很像

2012年07月11日16:18腾讯娱乐[微博]叶子我要评论(0)
字号:T|T

矢野浩二携《浮沉》做客微访谈:土井和我很像

矢野浩二 (微博)《浮沉》做客腾讯微访谈

腾讯娱乐讯 由张嘉译、白百何(微博)、矢野浩二等众星倾力出演的职场情感大戏《浮沉》已在各大卫视播出过半,国企、日企、外企等多路商务精英争战荧屏,好戏连台。7月11日下午3-4点,在《浮沉》中饰演日企高管土井的著名日本演员矢野浩二做客腾讯微博,与网友畅聊此次转型之作。

继《危情24小时》后,矢野浩二再度与滕华涛导演合作时装剧,《浮沉》中的角色土井与各路人马交手,上演着一场又一场的激烈商战。虽然其为达目的不择手段的做派饱受争议,但矢野浩二却认为这种认真严格、有危机感、逆流而上的精神和自己颇为相似,也是日本人普遍具备的特点。在他眼中土井并非反派,只是追求自己利益的商人而已。

从日本军人转为共产党,再到演绎中国现代职场人士,对于长期生活在中国、日益熟悉和了解中国的矢野而言,这样的转型也水到渠成。问及中国对他有何吸引力?答曰:“中国悠久的历史和中国人民的好客、坚韧的性格都很吸引我。”微访谈中大批中国粉丝表达了对他演技的肯定和由衷的喜爱,矢野坦言感激不尽,自己一定更加努力。

微访谈精彩问答回顾:

张小干:#提问矢野浩二#请你评价一下土井这个人?

矢野浩二:他是一个为达目的不择手段的人,但却逆流而上,努力拼搏,总之是个很悲剧的人物。

覃小花:#提问矢野浩二#请问你喜欢自己演的这个角色吗?我觉得他非常的凶。

矢野浩二:土井和我很像,都是对工作很认真很严格,都会逆流而上。

半辈子:#提问矢野浩二#在浮沉里,你老是要说“在我们日本”“我们日本人”等台词,以此反复强调日本人的身份,考虑到你在剧中是反派,你会有“丢日本人脸”的担忧吗?同样的,你怎么看面对类似的问题,部分中国观众会有“丢中国人脸”的想法?

矢野浩二:其实土井在里面并不算一个反派,在商战中没有人是反派,大家都有各自的利益。土井代表的是日本商人,自然有着日本人的思维习惯,要求严格,做事严谨,有危机感,这样都是日本人所有的特点。

罗不灵:#提问矢野浩二#请问#浮沉#中的日本人土井和现实中的日本人相似吗?

矢野浩二:很多地方是很相似的,比如有危机感,会逆流而上,对工作很严格。

五星:#提问矢野浩二#你自己最喜欢的#浮沉#的戏是哪一场?

矢野浩二:最喜欢在和于志德一同吃料理时,讲三文鱼故事那段。

李明璇:#提问矢野浩二#浩二在浮沉里演的特好。在拍戏的时候笑场的情况多么?

矢野浩二:谢谢,还好不算多吧。

高智荣:#提问矢野浩二#,《浮沉》中,其实你最想演的角色是什么?

矢野浩二:最适合我的就是土井这个角色。

靳笛:#提问矢野浩二#你慢慢的从日本人转型到共产党,到现在演绎中国职场人士,对你的心里有什么影响没?

矢野浩二:不一样的感觉,很开心!

小子一个:#提问矢野浩二#您好,请问中国对您来说有何吸引力?

矢野浩二:中国悠久的历史和中国人民的好客、坚韧的性格都很吸引我。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ceciwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息

Tencent AI Lab