腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《白鹿原》9月13日公映 王全安:情欲戏得体

2012年07月12日01:49腾讯娱乐[微博]文/曾剑 图/薛建宇我要评论(0)
字号:T|T

【导语】作为年度最具争议话题的文艺电影《白鹿原》历经的坎坷数不胜数,审查一波三折几近毁灭。今朝定档,仍受文化界人士追捧拥护,想必这股“白鹿潮”要持续很久。

>>点击观看《白鹿原》预告片

腾讯娱乐讯 (文/曾剑 图/薛建宇) 7月11日,《白鹿原》在京公布预告片和档期。谈到这部电影的情欲戏,王全安说,《白鹿原》的情欲戏是得体的,高雅的,同时也是强烈的。

王全安:我懂陆川(微博)的泪

王全安不太愿意提及这部电影过审的事,他说,拍这部电影挺难的,但拍完以后要做的事,居然比拍这部电影还要难。

他提到上海电影节陆川哭了,王全安说,他虽然不会哭,但他能体会陆川的心情。陆川在上海电影节哭和《王的盛宴》在审查上出了点问题有关系,而王全安的《白鹿原》尽管在柏林电影节获得银熊奖,但之后也一直有审查上又出了状况的传言。

《白鹿原》正式上映的片长为2小时40分钟,这和最初的5个小时的版本,以及后来的3小时40分钟的版本都相去甚远。

但王全安看上去居然还很高兴,他非常理解的说,时间太长,对院线和发行方来说的确是个挑战,他愿意服从,并把剪短当成挑战,他补充说,这个过程其实不是完全被动的。王全安说,电影导演和别的创作人员不一样,不是拿自己去闯,还得照顾到制片人。

崔永元(微博)并不想放过王全安,他追问,抛去市场的考虑,王全安自己最喜欢的是多长的版本。王全安不得已说,这个私下谈。

情欲戏高雅而强烈

崔永元问到该片的情欲戏,对此,王全安说,情欲每个人都很熟悉,但情欲也有是否得体,是否高雅的问题,《白鹿原》就是得体的,高雅的,同时也是强烈的。

谈到原著,王全安说,《白鹿原》小说诞生后,电影圈很多能干的导演想拍,但拍不了,刚好他在这个岁数和体力能拍出来,他觉得挺幸运的。崔永元追问,所以其他导演没拍成是体力的问题?王全安说,体力只是一个体面的说法。

王全安透露,这部电影剪的第一个版本就给原小说作者陈忠实看了,陈忠实说,这部电影超出了他对这个电影的想象,完成了人物的意义,有独立存在的价值。王全安解释,他理解陈忠实说的意思是,电影有取舍又有创造,有变通有合并,这是让他意外的地方。

崔永元还顺便聊到了中国电影的当下,他说,有些很好的电影不卖座,有些卖座的又让人匪夷所思,“这是怎么回事?”王全安回答得还是很谨慎,他说,当我们对一个东西不能深入进去,往相反的方向也许是一种必然,或许那样做更畅快。但王全安表示,他不愿意那样做,“我觉得这真不是我擅长的。”

该片定于9月13日上映,陈忠实还特意为此写了一个对子:“九天之尊长安地,白鹿神塬十三朝。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息