腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《胜女的代价》收视飙高 传授胜女情感修炼秘籍

2012年07月19日09:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《胜女的代价》自登陆湖南卫视晚间黄金剧场以来,开播三日,收视一路走高,“胜女”迅速成为热门话题。据央视索福瑞CSM29收视数据显示,开播以来,该剧平均每日占据了1.4左右的收视率和近4%的收视份额,可谓开局良好,一炮而红,再一次印证了湖南卫视电视剧的超高人气。

在这部中国内地及台湾打造的华丽猎爱偶像剧电视剧中,有台湾偶像剧女王之称的陈乔恩(微博)突破以往形象化身杂货店小妹林晓洁,游走在“红帽男”汤俊(张翰饰)和“电眼情人高子齐”(高以翔(微博)饰)两位商场高帅富之间。面对二人频频展开的温柔攻势,一度陷入情网,不能自拔,内心充满痛苦和纠结。

正当陈乔恩渐渐走出心理压抑,逐步开始接纳爱情的同时,她的同事曾楚楚(张檬 饰)却横插一脚,成为她的情敌。最终内外交困的陈乔恩巧妙运用爱情36计,在职场、商场和情场上战胜一切困难,修成正果,从女屌丝成功升级变身胜女。

据制片方表示,所谓胜女,是指在感情和事业上不依赖男性,自己收获的成功女性。相关专业人士分析指出,该剧所体现的奋斗精神凸显了青春向上的力量,与湖南卫视的风格十分契合,虽然是偶像剧却很真实、感人,这样的剧目不受欢迎才怪呢。

有网友表示,看《胜女的代价》,除了美女帅哥、情节时尚、爱情动人,更能学习到胜女情感修炼的秘籍,既享受了电视剧带来的浪漫情节,又能引发对生活的思考。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息