腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《面包树》黄宗泽盼当导演 曝被胡杏儿嫌“闷”

2012年07月21日00:03腾讯专稿图文/胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)由上海鑫海影视出品制作,根据张小娴同名小说改编的都市时尚情感剧《面包树上的女人》正在沪上热拍。7月20日,该剧开放媒体探班,导演陈铭章携主演黄宗泽、唐嫣、隋棠悉数亮相。剧中,黄宗泽饰演为爱情堕落的男人,个性甚为内敛,他自曝,私底下并不如公开场合那么阳光,回到家都不爱说话,为此女友胡杏儿都常常骂他。他还透露,这几年很有兴趣当导演,希望有投资人给他机会。

请辞《冲上2》无关片酬

《面包树上的女人》是张小娴第一部长篇小说,也是成名作,讲述初恋、友情、爱情。本剧迎合了当下年轻人的爱情观,阐述发生在我们身边的故事,爱情、亲情、友情交织,当爱情中融入了面包,到底是要拥有爱情还是要选择面包,这是个值得每对情侣需要思考的问题。

据悉,为了接拍这部内地剧集,黄宗泽主动请辞TVB重头剧《冲上云霄2》,外传是被高片酬吸引。对此,黄宗泽澄清说:“在接《面包树》时正好有档期,看到是张小娴的很快就接下了,那时候《冲上云霄2》还没确定开拍时间。我没有推掉《冲上2》,只是档期不允许,因为先答应了这边。”

至于没能和胡杏儿出演情侣,他笑言没有遗憾,“每部戏都和她拍,我想观众都腻了,以后也有大把机会。”

自曝常被胡杏儿嫌“闷”

在《面包树上的女人》中,黄宗泽饰演的“林方文”一角个性甚为内敛,这个善于填词喜欢装酷喜欢戴着鸭舌帽、会为爱情堕落的男人,与其阳光开朗的个性反差较大。不过,黄宗泽表示,虽然他给大家的印象很开心阳光,但回到家都不怎么说话,甚至有些“抑郁”,“胡杏儿也常常骂我,让我不要这样。”

北上拍戏后,乐易玲曾表示很担心黄宗泽爱上内地女演员,他说:“我是宅男,制片方都知道,我晚上去了酒店都不出来的,看电视、看电影、做运动。我助理都有点看不过去,有一天和我说还是出去看个电影吧,别躲在酒店。”

黄宗泽与胡杏儿感情稳定,独欠一纸婚书,而今年,从婚纱照到婚戒,二人频频传出婚讯。对此,他再次表态:真的没有结婚计划。他说,网上疯传的婚纱照,是很久以前拍的广告;至于在沪买戒指求婚的传闻,他笑说:“都传成这样了?没有,开玩笑啦。”

否认片酬高过郑嘉颖

有传黄宗泽接拍《面包树》的片酬是20万一集,已超过郑嘉颖的片酬。谈及此,他做出否认,“他现在很高了,我不敢超过他,我要是超过他,他一定会逼我请他吃饭。其实,大哥在内地赚那么多钱,应该请我吃饭,上次在上海电视节上碰面,还说要我请他吃饭呢。”

郑嘉颖凭借《步步惊心》在内地爆红,黄宗泽坦言,也很希望在内地有一部如此成功的戏。

《面包树》是黄宗泽北上接拍的第二部戏,他表示,计划每年在内地、香港的时间各占一半,“内地市场太大了,希望多一些观众认识我,也想和很多‘神级’的演员合作,如周迅、胡军、张涵予,但我觉得自己还有段距离。公司也对我很好,给我很大的自由度,常常帮我接一些剧本,看我喜欢哪一部,就先拍那个档期的。”

盼有投资人找其当导演

正在热播的无线剧《护花危情》是黄宗泽继《潜行狙击》后又一部警匪力作。不少观众表示,近年来的戏路逐渐细腻、内敛。他自嘲:“也可以说,是我年纪大了,刚好那个角色是比较成熟的。因为他要带领一批人去保护人,他出来肯定要很淡定,刚好和我年纪也很相当。”黄宗泽还表示,相比《护花危情》,更喜欢《潜行狙击》里的“跛CO”,“因为现实中我不能做他做的事情,打人杀人骂人,演来非常过瘾。”

谈及如今最想挑战的角色,他笑言是精神病,“精神病很难演,他和普通人的逻辑不一样,有自己的一套思维。”

近年来,电视圈越来越多艺人转向当制作人,林心如、冯绍峰、吴奇隆、何润东等人都争着“吃螃蟹”。黄宗泽笑言,可能赚到的钱还不够多,暂时没有投资的想法,但很希望有投资人出钱让他拍戏,“这几年我对导演工作很有兴趣。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息